Loading...
Lisa.Ru
27.07.2017

Кальмары на гриле: рецепт с фото

Lisa.Ru
27.07.2017
Loading...

Рецепт приготовления тушек кальмаров на гриле под маринадом из сока лимона и каперсов. Для начинки кальмаров также можно использовать салатные листья, шампиньоны и твердый сыр, нарезанный кубиками.

Кальмары на гриле: рецепт с фото

Ингредиенты

  • тушки кальмаров - 8 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • шпинат - 150 г
  • каперсы - 2 ч. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Тушки кальмаров обдать кипятком и очистить. Для начинки помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Каперсы откинуть на сито.

2. Лимон обдать горячей водой и обсушить. С помощью терки снять цедру, из плода выжать сок.

3. Помидоры перемешать со шпинатом и каперсами. Посолить и поперчить. Соединить 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, цедру, полить смешанные ингредиенты.

4. Получившуюся начинку разложить по тушкам калмаров и скрепить отверстия зубочистками. Верх смазать оставшимся оливковым маслом.

5. Разогреть гриль или мангал. Выложить тушки кальмары на решетку гриля и жарить с обеих сторон до подрумянивания (примерно по 5–7 мин с каждой стороны).

Салат из морепродуктов

Креветки с перцем чили

Салат с семгой, креветками и сладким перцем


Рекомендуем