Lisa.ru
26.02.2016

Суп из авокадо

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и варить 1 ч. Бульон процедить, куриное филе отделить от кости. Стебель лука-порея нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручок нарезать ломтиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с морковью до подрумянивания. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 5 мин. Авокадо […]

Суп из авокадо

Приготовление

  1. Фото: К. Виноградов
    Фото: К. Виноградов

    Ингредиенты

    • куриная грудка — 1 шт.
    • лука — порея
    • морковь — 1 шт.
    • желтого перца — 1 стручок
    • оливкового масла — 2 стол. ложки
    • авокадо — 2 шт.
    • лимонного сока — 2 ст. л.
    • зелени петрушки — 1/2 пучка
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и варить 1 ч. Бульон процедить, куриное филе отделить от кости. Стебель лука-порея нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручок нарезать ломтиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с морковью до подрумянивания. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 5 мин. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам. Вырезать косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Ломтики авокадо вместе с овощами сложить в чашу блендера и измельчить. Затем залить бульоном и довести до кипения. Посолить и поперчить. Зелень петрушки мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки курица и посыпать зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты