Свинина с малиной
Необычный рецепт вкуснейшей свинины с освежающей малиной. Свинина идеально сочетается с любыми кислыми ягодами. Если у вас нет малины, экспериментируйте!
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- мякоть свинины — 800 г
- консервированный ананас — 2 кружочка
- свежая малина — 200 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- бульон — 150 мл
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть свинины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными ломтиками. Каждый слегка отбить, накрыв плотной пищевой пленкой.
2. В сковороде нагреть масло и обжарить мясо до подрумянивания с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и убрать в заранее прогретую и выключенную духовку до подачи на стол.
3. Кружочки консервированного ананаса нарезать мелкими кубиками. Малину перебрать, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
4. В сковороде, где жарилось мясо, довести до кипения бульон. Влить бальзамический уксус, положить мед и варить на сильном огне 3 мин. Приправить соевым соусом и молотым черным перцем.
5. Добавить малину, ананас и довести до кипения. Варить 3 мин. Мясо разложить по тарелкам, полить получившимся соусом и сразу подать на стол. Можно украсить зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале