Сырно-луковые палочки
Пикантная закуска, от которой невозможно оторваться. Можно подавать с любым соусом.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мука — 200 г
- готовый сушеный жареный лук — 1 ст. л.
- мягкое сливочное масло — 100 г
- сыр — 100 г
- желтки — 4 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
Масло и муку объединить в блендере и смешать в крошку, добавить соль
и хорошо перемешать.Натереть сыр на крупной терке (мелкую лучше не брать, нам нужна крупная фактура после выпечки), положить в мучную крошку, добавить жареный лук и желтки.
Замесить гладкое тесто (если тесто после замеса будет немного крошиться, добавить 1–2 ст. л. воды до полного объединения ингредиентов). Тесто охладить в течение 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать на коврике не очень тонко (6–7 мм). Формочками для печенья или ножом для пиццы вырезать из теста фигуры (у меня палочки, но можно сделать и сырные круглые крекеры для подачи на них закусок).
Духовку предварительно разогреть до 200⁰С, выпекать палочки около 10 мин (смотрите по внешнему виду – цвет теста будет золотистый, а кусочки сыра
с более выраженным оранжевым цветом). Охладить и подавать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале