Lisa.ru
17.04.2018

Сырно-луковые палочки

Пикантная закуска, от которой невозможно оторваться. Можно подавать с любым соусом.

Сырно-луковые палочки

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мука — 200 г
    • готовый сушеный жареный лук — 1 ст. л.
    • мягкое сливочное масло — 100 г
    • сыр — 100 г
    • желтки — 4 шт.
    • соль — 0,5 ч. л.

    Приготовление

    Масло и муку объединить в блендере и смешать в крошку, добавить соль
    и хорошо перемешать.

    Натереть сыр на крупной терке (мелкую лучше не брать, нам нужна крупная фактура после выпечки), положить в мучную крошку, добавить жареный лук и желтки.

    Замесить гладкое тесто (если тесто после замеса будет немного крошиться, добавить 1–2 ст. л. воды до полного объединения ингредиентов). Тесто охладить в течение 30 мин.

    Охлажденное тесто раскатать на коврике не очень тонко (6–7 мм). Формочками для печенья или ножом для пиццы вырезать из теста фигуры (у меня палочки, но можно сделать и сырные круглые крекеры для подачи на них закусок).

    Духовку предварительно разогреть до 200⁰С, выпекать палочки около 10 мин (смотрите по внешнему виду – цвет теста будет золотистый, а кусочки сыра
    с более выраженным оранжевым цветом). Охладить и подавать.

    4 рецепта домашних сэндвичей

    Домашний бургер

    Пиде с брынзой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты