Главная Рецепты 4 рецепта домашних сэндвичей

    4 рецепта домашних сэндвичей

    Домашние рецепты сытного перекуса.

    Бургер с рыбой и нежным йогуртовым соусом

    4 рецепта домашних сэндвичей

    На 2 порции:

    • 4 ломтика сырокопченой ветчины или бекона
    • 4 кусочка филе белой рыбы (по 150 г)
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1 свежий огурец
    • 1 стебель зеленого лука
    • 2 веточки укропа
    • 4 ст. л. натурального йогурта
    • 1 ст. л. тертой цедры лимона
    • 4 листочка салата
    • 4 булочки для гамбургера
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Ломтики ветчины или бекона подрумянить на сухой сковороде и затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Филе белой рыбы обжарить с обеих сторон на растительном масле и выложить на тарелку.

    Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Натуральный йогурт перемешать с тертой
    цедрой и зеленью. Немного посолить и поперчить. Листья салата вымыть и хорошо обсушить.

    Булочки для гамбургеров разрезать на половинки и смазать приготовленным соусом. На нижние половинки уложить листья салата, рыбной филе, кружочки огурца и ломтики бекона. Накрыть верх-ними и скрепить шпажками.

    День сэндвича: 13 оригинальных рецептов на любой вкус

    С авокадо и яйцом

    4 рецепта домашних сэндвичей

    На 2 порции:

    • 1 авокадо
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 цельнозерновая булочка
    • 4 помидора черри
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 яйца
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Авокадо вымыть, очистить и удалить косточку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мякоть авокадо размять вилкой, перемешать с чесноком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

    Цельнозерновую булочку разрезать на половинки и слегка подрумянить в тостере или на сухой сковороде срезом вниз. Дать немного остыть. На половинки булочки выложить получившуюся массу из авокадо и разровнять. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить сверху.

    На оливковом масле поджарить яйца. Выложить их на помидоры, посолить и поперчить. Получившиеся бутерброды сразу подать на стол.

    Горячие бутерброды с сыром и креветками

    С индейкой и моцареллой

    4 рецепта домашних сэндвичей

    На 2 порции:

    • 50 г рукколы
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 50 г твердого сыра
    • 80 мл оливкового масла
    • 8 ломтиков тостового хлеба
    • 100 г отварного филе индейки
    • 2 помидора
    • 1 крупный шарик моцареллы
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Рукколу вымыть, хорошо обсушить и порвать. Чеснок очистить, затем вместе с орехами и тертым сыром измельчить в блендере. Не прекращая взбивания, постепенно влить оливковое масло.

    Ломтики хлеба подсушить в тостере. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать кружочками. Моцареллу также нарезать кружочками.

    Половину ломтиков хлеба намазать соусом из рукколы, уложить филе индейки, немного посолить и поперчить. Сверху — моцареллу, помидоры и моцареллу. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

    Бутербродный торт

    С фруктами и курицей

    4 рецепта домашних сэндвичей

    На 2 порции:

    • 1 куриное филе
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1/2 яблока
    • 1/2 груши
    • 30 г сливочного масла
    • несколько листочков салата
    • 2 ст. л. натурального йогурта
    • 2 круглые булочки
    • соль
    • щепотка перца чили

    Приготовление:

    Куриное филе вымыть и обсушить. Затем разрезать вдоль пополам и обжарить в сковороде на оливковом масле с обеих сторон в течение 10 мин. Посолить, поперчить и дать немного остыть.

    Четвертинку яблока и груши нарезать тонкими ломтики. Оставшиеся фрукты нарезать маленькими кубиками и перемешать с натуральным йогуртом. Можно добавить измельченную мяту или петрушку.

    Булочки разрезать вдоль на половинки. На нижние уложить тонкие ломтики яблока и груши. Затем – листочки салата, куриное филе и фрукты, перемешанные с натуральным йогуртом. Накрыть верхними половинками булочек и сразу подать на стол.

    ИСТОЧНИК«Лиза» 13/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя



    Новости партнеров