Торт-безе с нугой
Рецепт торта средней сложности. Приготовление изысканного десерта займет 4 часа.
Приготовление
-
На 10 порций
Ингредиенты
- молочный шоколад — 350 г
- ореховая нуга — 75 г
- сливки (жирность 33%) — 400 мл
- яичные белки — 6 шт.
- соль — щепотка
- мелкий сахар — 170 г
- сахарная пудра — 80 г
- порошок какао — 50 г
- очищенные орехи — 100 г
Приготовление
Шоколад порубить. Нугу нарезать кубиками, затем вместе с шоколадом и 200 мл сливок, помешивая, растопить на маленьком огне. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 ч.
Белки взбить со щепоткой сахара в крепкую пену. Постепенно, не прекращая работать миксером, добавить сахар, пудру и порошок какао. Взбивать до получения пышной массы однородной консистенции.
Духовку нагреть до 100°. Белковую массу выложить в виде кругов на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить в духовку на 1 ч. (дверцу оставить приоткрытой). Готовым коржам дать остыть.
Орехи крупно порубить. Оставшиеся сливки взбить миксером и затем соединить с охлажденной шоколадной массой. Получившимся кремом промазать коржи-безе, верх торта посыпать рублеными орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале