Торт с вишней
Нежнейший вишневый торт, приготовленный своими руками, станет украшением любого чаепития.
Приготовление
-
На 12 порций
Ингредиенты
- Для теста: сливочное масло — 170 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка
- кокосовая стружка — 35 г
- порошок какао — 2 ч. л.
- мак — 180 г
- мука — 100 г
- Для крема: белый шоколад — 100 г
- творог — 600 г
- крахмал — 40 г
- сгущенное молоко — 250 мл
- яйца — 3 шт.
- Для заливки: сахар — 3 ст. л.
- ликер — 6 ст. л.
- консервированная вишня — 100 г
Приготовление
Духовку нагреть до 180°. Масло, сахар, яйца, соль, кокосовую стружку, какао, мак и муку смешать в комбайне. Из получившегося теста сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Тесто разделить на 2 части и испечь коржи (по 15–20 мин). Дать остыть. Один корж уложить на дно разъемной формы.
Для крема шоколад растопить, перемешать с творогом, крахмалом, сгущенным молоком и яйцами. Половину выложить на корж в форме. Убрать в морозильную камеру на 15 мин.
Затем уложить второй корж и оставшийся крем. Выпекать 40 мин при 160°. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Для украшения сахар растопить в 30 мл воды и варить 5 мин. Добавить ликер и вишни. Варить еще 5 мин. Дать остыть и полить торт перед подачей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале