Творожная пасха: лучшие рецепты (фото)
На пасхальном столе обязательно должна стоять творожная пасха. Вариантов ее приготовления очень много. Предлагаем самые оригинальные рецепты творожной пасхи.
Приготовление
-
Главный компонент любой пасхи — это протертый творог, который смешивается со сливочным маслом, сливками или сметаной, яйцами (или только желтками) и сахаром. Кроме того, в творожную пасху можно положить цукаты, изюм, сироп от варенья, лимонную цедру, ваниль.
Предлагаем варианты приготовления творожной пасхи на любой вкус.
Творожная пасха «Царская»
Ингредиенты на 8 порций: творога — 800 г, сливок 30% жирности — 150 г, сливочного масла — 150 г, яйца — 4 шт.
сахарной пудры — 200 г, ванильного сахара — 1/2 пакетика
сушеной вишни — 100 г, очищенных грецких орехов — 100 гЧитать дальше рецепт творожной пасхи «Царской»
Пасха с апельсином
Ингредиенты на 8 порций: творога — 800 г, сливочного масла — 100 г, сливок 33% жирности — 150 мл, яйца — 3 шт., сахарной пудры — 200 г, апельсиновых цукатов — 100 г, цедра — с 2 апельсинов
Читать дальше рецепт творожной пасхи с апельсином
Полосатая творожная пасха
Ингредиенты на 6 порций: горького шоколада — 200 г, сливок — 500 мл, грецких орехов — 200 г, творога — 700 г, сливочного масла — 100 г, сахарной пудры — 4 ст. л.
Читать дальше рецепт полосатой пасхи
Вареная творожная пасха
Ингредиенты на 8 порций: творога — 1 кг, сметаны 30% жирности — 300 г, сливочного масла — 150 г, яйца — 2 шт.
сахара — 200 г, ванильного сахара — 1/2 пакетика, мелкого изюма — 100 г
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале