Loading...
Lisa.Ru
28.04.2016

Полосатая пасха

Lisa.Ru
28.04.2016
Loading...

Шоколад растопить на водяной бане, добавить половину сливок, перемешать. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить взбитые, сливки, сливочное масло, сахарную пудру, орехи. Во вторую — шоколад. Перемешать. Пасочницу выстелить марлей (или полотняной салфеткой) и выложить слоями светлую […]

Полосатая пасха
Фото: Валентина Билунова/Burda Media
Фото: Валентина Билунова/Burda Media

Ингредиенты

  • горького шоколада - 200 г
  • сливок - 500 мл
  • грецких орехов - 200 г
  • творога - 700 г
  • сливочного масла - 100 г
  • сахарной пудры - 4 ст. л.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить половину сливок, перемешать. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.

Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить взбитые, сливки, сливочное масло, сахарную пудру, орехи. Во вторую — шоколад. Перемешать.

Пасочницу выстелить марлей (или полотняной салфеткой) и выложить слоями светлую и темную творожную массу. Сверху положить легкий пресс и поставить на 6-8ч в холодильник.

Перед подачей перевернуть на тарелку и украсить.


Рекомендуем