Творожный торт с черникой
Рецепт торта с творогом и черникой. Благодаря яркому черничному вкусу и нежному творожному суфле этот торт превратится в ваш кулинарный хит.
Приготовление
-
На 8 порций:
Ингредиенты
- черника — 500 г
- сахар — 270 г
- крахмал — 1 ст. л.
- желатин — 10 г
- очищенные фисташки — 80 г
- мука — 50 г
- яйца — 2 крупных
- соль — щепотка
- жирный мягкий творог — 250 г
- тертой цедры — 1 ч. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- сливки (жирность 33%) — 200 мл
Приготовление:
1. Ягоды вымыть, обсушить, перемешать со 150 г сахара и крахмалом. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Измельчить блендером и протереть через частое сито.
2. Желатин замочить на 30 мин. Духовку нагреть до 180°. Фисташки смолоть в блендере и перемешать с мукой. Яйца, 70 г сахара и соль взбить. Сверху просеять мучную смесь и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную любым жиром. Выпекать 20–25 мин.
3. Выпеченному бисквиту дать хорошо остыть и разрезать на 2 коржа. Нижний уложить на дно формы, вокруг установить бортик.
4. Творог перемешать с 50 г сахара, соком и цедрой. Желатин распустить и подмешать к творожной массе. Добавить взбитые сливки и выложить на корж. Сверху вылить черничное пюре и перемешать вилкой с творожной массой. Положить верхний корж и убрать в холод на 4 ч.
5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале