Lisa.ru
31.07.2017

Творожный торт с черникой

Рецепт торта с творогом и черникой. Благодаря яркому черничному вкусу и нежному творожному суфле этот торт превратится в ваш кулинарный хит.

Творожный торт с черникой

Приготовление

  1. На 8 порций: 

    Ингредиенты

    • черника — 500 г
    • сахар — 270 г
    • крахмал — 1 ст. л.
    • желатин — 10 г
    • очищенные фисташки — 80 г
    • мука — 50 г
    • яйца — 2 крупных
    • соль — щепотка
    • жирный мягкий творог — 250 г
    • тертой цедры — 1 ч. л.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • сливки (жирность 33%) — 200 мл

    Приготовление:

    1. Ягоды вымыть, обсушить, перемешать со 150 г сахара и крахмалом. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Измельчить блендером и протереть через частое сито.

    2. Желатин замочить на 30 мин. Духовку нагреть до 180°. Фисташки смолоть в блендере и перемешать с мукой. Яйца, 70 г сахара и соль взбить. Сверху просеять мучную смесь и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную любым жиром. Выпекать 20–25 мин.

    3. Выпеченному бисквиту дать хорошо остыть и разрезать на 2 коржа. Нижний уложить на дно формы, вокруг установить бортик.

    4. Творог перемешать с 50 г сахара, соком и цедрой. Желатин распустить и подмешать к творожной массе. Добавить взбитые сливки и выложить на корж. Сверху вылить черничное пюре и перемешать вилкой с творожной массой. Положить верхний корж и убрать в холод на 4 ч.

    5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами.

    Торт с персиками и творогом

    Творожный торт с клубникой

    Торт с вишней и творожным кремом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты