Lisa.ru
25.07.2016

Творожный пирог из слоеного теста

Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Творог протереть через сито. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Творог перемешать с чесноком и зеленью. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190º. Тесто раскатать по размеру формы и уложить в нее, сделав бортики. Сверху распределить начинку. Яйца взбить со сливками, […]

Творожный пирог из слоеного теста

Приготовление

  1. Фото: О.Кулагин/Burda Media
    Фото: О.Кулагин/Burda Media

    Ингредиенты

    • замороженного слоеного теста — 450 г
    • творога — 500 г
    • чеснока — 4 зубчика
    • петрушки — 2 веточки
    • шпината — 50 г
    • укропа — 4 веточки
    • щавеля — 150 г
    • яйца — 3 шт.
    • сливок (жирность 33%) — 150 мл
    • тертого сыра — 100 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Творог протереть через сито. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Творог перемешать с чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.

    Духовку нагреть до 190º. Тесто раскатать по размеру формы и уложить в нее, сделав бортики. Сверху распределить начинку. Яйца взбить со сливками, подмешать тертый сыр, посолить и поперчить. Выпекать около 40 мин. Дать немного остыть, затем переложить на тарелку и нарезать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты