Тыквенный крем-суп с морковью
Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы 2 моркови 1,5 л куриного бульона 200 мл сливок 2 ст. л. оливкового масла 50 г очищенного фундука щепотка мускатного ореха веточки базилика для украшения соль, молотый белый перец Тыкву нарезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло и слегка подрумяньте овощи. Влейте […]
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 300 г мякоти тыквы
- 2 моркови
- 1,5 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г очищенного фундука
- щепотка мускатного ореха
- веточки базилика для украшения
- соль, молотый белый перец
Тыкву нарезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло и слегка подрумяньте овощи. Влейте бульон и варите 10 мин. Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите. Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками мяты и подайте на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале