Вишневый мусс
Вишню вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и залить 200 мл воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин, периодически помешивая. Затем массу протереть через мелкое сито. Приготовленное вишневое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, помешивая […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- вишни — 350 г
- манной крупы — 2 ст. л.
- сахара — 3 ст. л.
- лимонного сока — 1 ст. л.
Вишню вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и залить 200 мл воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин, периодически помешивая. Затем массу протереть через мелкое сито.
Приготовленное вишневое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Варить на слабом огне, помешивая 15 мин. Снять с огня и дать немного остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
Массу взбить миксером и разложить по креманкам. Убрать в холодильник на 3 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале