unsplash.com

Всем хорошо известны достоинства растительных масел: они содержат ненасыщенные жиры, которые приносят организму несомненную пользу. Это так, однако имей в виду следующее. Во-первых, помни о норме потребления этого продукта (3–4 ст. л. в день). Превышение ведет как минимум к появлению лишнего веса, потому что калорийность масла очень высока (более 800 ккал). Во-вторых, знай, что нерафинированные растительные масла лучше употреблять в холодном виде, так как при их нагревании выделяются канцерогены. Правда, диетологи допускают использование масла первого холодного отжима для жаренья, но только в качестве добавки, для придания особого вкуса и аромата. Мы же расскажем тебе о вариантах применения самых известных растительных масел, которые можно найти в наших магазинах.

Тыквенное масло

Имеет красивый изумрудный цвет, содержит витамины, минералы,Омега-3 и Омега-6 ненасыщенные кислоты. Его следует добавлять к другим маслам в очень небольшом количестве для придания приятно...
Имеет красивый изумрудный цвет, содержит витамины, минералы,Омега-3 и Омега-6 ненасыщенные кислоты. Его следует добавлять к другим маслам в очень небольшом количестве для придания приятного вкуса кашам, салатам, соусам, выпечке.

Ореховое масло

Богато витаминами А, Е, С, железом и йодом, обладает характерным насыщенным вкусом и ароматом. В блюда (заправки, тушеные и запеченные овощи, выпечку) ореховое масло добавляют буквально п...
Богато витаминами А, Е, С, железом и йодом, обладает характерным насыщенным вкусом и ароматом. В блюда (заправки, тушеные и запеченные овощи, выпечку) ореховое масло добавляют буквально по каплям. 

Оливковое масло

Содержит витамины А, Е, К, антиоксиданты, ненасыщенные Омега-3 кислоты, поэтому может стать идеальной основой заправки для салатов, соусов (песто). Оливковое масло придает запеченному мяс...
Содержит витамины А, Е, К, антиоксиданты, ненасыщенные Омега-3 кислоты, поэтому может стать идеальной основой заправки для салатов, соусов (песто). Оливковое масло придает запеченному мясу и овощам, а также выпечке более пикатный вкус.

Подсолнечное масло

Незаслуженно обиженное вниманием, но такое родное для нас масло на самом деле богато витаминами A, D, E и F. Без него немыслимы винегрет, отварная картошечка с зеленью, квашеная капуста и...
Незаслуженно обиженное вниманием, но такое родное для нас масло на самом деле богато витаминами A, D, E и F. Без него немыслимы винегрет, отварная картошечка с зеленью, квашеная капуста или маринованные грибы.

Льняное масло

Следует использовать только в холодном виде, например, для заправки овощных салатов и закусок, так как при нагревании оно окисляется, ценные вещества (витамины F, А и Е) разрушаются, а вк...
Следует использовать только в холодном виде, например, для заправки овощных салатов и закусок, так как при нагревании оно окисляется, ценные вещества (витамины F, А и Е) разрушаются, а вкус продукта портится.

Кунжутное масло

Невероятной популярностью пользуется в восточной, индийской, азиатской кухне: на нем жарят овощи и мясо, с ним тушат продукты, им заправляют готовые блюда и салаты. Содержит витамины А, Е...
Невероятной популярностью пользуется в восточной, индийской, азиатской кухне: на нем жарят овощи и мясо, с ним тушат продукты, им заправляют готовые блюда и салаты. Содержит витамины А, Е, D,  железо, кальций и калий.

Рекомендуем