Lisa.ru
20.09.2018

5 простых, но классных рецептов с оливковым маслом от фуд-блогера

Готовим небанальные блюда на завтрак, ланч, ужин и десерт.

5 простых, но классных рецептов с оливковым маслом от фуд-блогера

Нам понадобится

Приготовление

  1. В состав оливкового масла входит масса полезных свойств для женского организма – антиоксиданты, витамины A, E, K, которые нужны для роста ногтей, блеска волос и здорового цвета кожи. И, конечно, олеиновая кислота – волшебный эликсир для пищеварительной системы.

    На завтрак: омлет с песто и творожным сыром

    Вам понадобятся:

    •    2 яйца
    •    1 ложка сметаны
    •    2 чайные ложки соуса Песто 
    •    творожный сыр
    •    нерафинированное оливковое масло

    Готовим:

    Два яйца перемешайте со сметаной венчиком, добавьте песто и взбейте. Выпекайте на блинной сковороде в два захода с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне. Как только омлет будет почти готов положите 1-2 ложки творожного сыра на одну половину и заверните блюдо в рулет. 

    Легкий ланч с тосканским овощным салатом «Панцанелла» 

    Вам понадобятся:

    •    томаты + 1 для заправки
    •    огурцы
    •    перец сладкий жёлтый или оранжевый
    •    оливки
    •    вяленые томаты 
    •    базилик зеленый и фиолетовый
    •    сухарики из чиабатты 
    •    нерафинированное оливковое масло
    •    бальзамический уксус
    •    соль, перец
    •    лук шалот по желанию

    Готовим:

    Все овощи порежьте очень крупно. Чиабатту разломите (не режьте), выложите на противень, на пергамент, сбрызните оливковым маслом и присыпьте итальянскими травами. Далее перемешайте и поставьте засушиваться в духовку при 200 градусах на 5 минут. 
    Заправка: 1 томат нужно бланшировать (очистить от кожи и семян), перемолоть в блендере, добавить оливковое масло (3 ст. л), бальзамический уксус (2 ст. л), соль и перец по вкусу. Заправки нужно много, потому что она должна пропитать не только сами овощи, но и вкусные сухарики. Выложите овощи в глубокую посуду, добавьте горячие сухарики и заправку. Ваш салат готов!

    На закуску: батат с домашним майонезом айоли и соусом из авокадо

    Вам понадобятся:

    •    батат
    •    авокадо
    •    лимонный сок
    •    1 яйцо
    •    1 ст.л. горчицы
    •    1 ч.л. тростникового сахара
    •    соль
    •    перец
    •    нерафинированное оливковое масло (у меня обычно Filippo Berio Extra Virgin)

    Готовим:

    Фри из батата: порежьте дольками, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Отправьте в духовку при 180 градусах на 44-50 минут в зависимости от размера кусочков.

    Соус-дип из авокадо 

    Разрежьте авокадо пополам, выньте ложкой мякоть и положите в пиалку.
    Разомните вилкой, добавьте чайную ложку лимонного сока, можете больше — смотрите по вкусу. Посолите, поперчите и добавьте чайную ложку оливкового масла. 

    Пряный майонез айоли

    Смешайте погружным блендером яйцо комнатной температуры с горчицей, добавьте тростниковый сахар, 1 чайную ложку соли, 1,5 чайной ложки сока лимона и 180 гр. оливкового рафинированного масла. Если делаете электрическим венчиком, то масло вливайте уже в размешанную массу постепенно. Далее, добавьте чайную ложку сладкой паприки и натертую одну дольку чеснока и перец.

    На ужин: паста с тигровыми креветками

    Вам понадобятся:

    •    красный лук
    •    креветки тигровые
    •    сливки 20 процентов
    •    пармезан
    •    нерафинированное оливковое масло
    •    соль, перец

    Готовим:

    Поставьте воду на огонь, посолите и подождите пока закипит (в это время делайте все остальное), положите пасту в воду. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену. Обжарьте мелко порезанный красный крымский инжирный лук на раскалённой сковороде на оливковом масле. Добавьте креветки, посолите и быстро обжарьте с двух сторон. Залейте 20% сливками, убавьте огонь на средний. Когда соус загустеет можно влить половинку воды от пасты и сами макароны. Всё быстро помешайте и подайте на стол. Если хотите — потрите немного пармезана, но не обязательно! 

    На десерт: запеченные груши с мороженным

    Вам понадобятся:

    •    1 крупная груша
    •    1 шарик мороженного
    •    грецкие орехи
    •    вафля для декора
    •    апельсиновый джем с цедрой
    •    нерафинированное оливковое масло

    Готовим:

    Порежьте грушу пополам, вырежьте серединку. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон, добавьте чайную ложку апельсинового джема с цедрой. Убавьте огонь, накройте крышкой и потомите 2 минуты. Как только груши станут мягкими, сервируйте их на тарелку с мороженным, положив в центр грецкий орех. Наслаждайтесь!

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.