Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

5 простых, но классных рецептов с оливковым маслом от фуд-блогера

Готовим небанальные блюда на завтрак, ланч, ужин и десерт.

5 простых, но классных рецептов с оливковым маслом от фуд-блогера
Pexels.com

В состав оливкового масла входит масса полезных свойств для женского организма — антиоксиданты, витамины A, E, K, которые нужны для роста ногтей, блеска волос и здорового цвета кожи. И, конечно, олеиновая кислота — волшебный эликсир для пищеварительной системы.

На завтрак: омлет с песто и творожным сыром

Вам понадобятся:

• 2 яйца
• 1 ложка сметаны
• 2 чайные ложки соуса Песто
• творожный сыр
• нерафинированное оливковое масло

Готовим:

Два яйца перемешайте со сметаной венчиком, добавьте песто и взбейте. Выпекайте на блинной сковороде в два захода с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне. Как только омл...
Два яйца перемешайте со сметаной венчиком, добавьте песто и взбейте. Выпекайте на блинной сковороде в два захода с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне. Как только омлет будет почти готов положите 1−2 ложки творожного сыра на одну половину и заверните блюдо в рулет.

Легкий ланч с тосканским овощным салатом «Панцанелла»

Вам понадобятся:

• томаты + 1 для заправки
• огурцы
• перец сладкий жёлтый или оранжевый
• оливки
• вяленые томаты
• базилик зеленый и фиолетовый
• сухарики из чиабатты
• нерафинированное оливковое масло
• бальзамический уксус
• соль, перец
• лук шалот по желанию

Готовим:

Все овощи порежьте очень крупно. Чиабатту разломите (не режьте), выложите на противень, на пергамент, сбрызните оливковым маслом и присыпьте итальянскими травами. Далее перемешайте и пост...
Все овощи порежьте очень крупно. Чиабатту разломите (не режьте), выложите на противень, на пергамент, сбрызните оливковым маслом и присыпьте итальянскими травами. Далее перемешайте и поставьте засушиваться в духовку при 200 градусах на 5 минут.
Заправка: 1 томат нужно бланшировать (очистить от кожи и семян), перемолоть в блендере, добавить оливковое масло (3 ст. л), бальзамический уксус (2 ст. л), соль и перец по вкусу. Заправки...
Заправка: 1 томат нужно бланшировать (очистить от кожи и семян), перемолоть в блендере, добавить оливковое масло (3 ст. л), бальзамический уксус (2 ст. л), соль и перец по вкусу. Заправки нужно много, потому что она должна пропитать не только сами овощи, но и вкусные сухарики. Выложите овощи в глубокую посуду, добавьте горячие сухарики и заправку. Ваш салат готов!

На закуску: батат с домашним майонезом айоли и соусом из авокадо

Вам понадобятся:

• батат
• авокадо
• лимонный сок
• 1 яйцо
• 1 ст.л. горчицы
• 1 ч.л. тростникового сахара
• соль
• перец
• нерафинированное оливковое масло (у меня обычно Filippo Berio Extra Virgin)

Готовим:

Фри из батата:

порежьте дольками, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
Отправьте в духовку при 180 градусах на 44-50 минут в зависимости от размера кусочков.
Фри из батата: порежьте дольками, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Отправьте в духовку при 180 градусах на 44−50 минут в зависимости от размера кусочков.

Соус-дип из авокадо

Разрежьте авокадо пополам, выньте ложкой мякоть и положите в пиалку.
Разомните вилкой, добавьте чайную ложку лимонного сока, можете больше — смотрите по вкусу. Посолите, поперчите и добавьте чайную ложку оливкового масла.

Пряный майонез айоли

Смешайте погружным блендером яйцо комнатной температуры с горчицей, добавьте тростниковый сахар, 1 чайную ложку соли, 1,5 чайной ложки сока лимона и 180 гр. оливкового рафинированного масла. Если делаете электрическим венчиком, то масло вливайте уже в размешанную массу постепенно. Далее, добавьте чайную ложку сладкой паприки и натертую одну дольку чеснока и перец.

На ужин: паста с тигровыми креветками

Вам понадобятся:

• красный лук
• креветки тигровые
• сливки 20 процентов
• пармезан
• нерафинированное оливковое масло
• соль, перец

Готовим:

Поставьте воду на огонь, посолите и подождите пока закипит (в это время делайте все остальное), положите пасту в воду. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену.
Обжарьте мелко...
Поставьте воду на огонь, посолите и подождите пока закипит (в это время делайте все остальное), положите пасту в воду. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену. Обжарьте мелко порезанный красный крымский инжирный лук на раскалённой сковороде на оливковом масле. Добавьте креветки, посолите и быстро обжарьте с двух сторон. Залейте 20% сливками, убавьте огонь на средний. Когда соус загустеет можно влить половинку воды от пасты и сами макароны. Всё быстро помешайте и подайте на стол. Если хотите — потрите немного пармезана, но не обязательно!

На десерт: запеченные груши с мороженным

Вам понадобятся:

• 1 крупная груша
• 1 шарик мороженного
• грецкие орехи
• вафля для декора
• апельсиновый джем с цедрой
• нерафинированное оливковое масло

Готовим:

Порежьте грушу пополам, вырежьте серединку. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон, добавьте чайную ложку апельсинового джема с цедрой. Убавьте огонь, накройте крышкой и потомите 2 мин...
Порежьте грушу пополам, вырежьте серединку. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон, добавьте чайную ложку апельсинового джема с цедрой. Убавьте огонь, накройте крышкой и потомите 2 минуты. Как только груши станут мягкими, сервируйте их на тарелку с мороженным, положив в центр грецкий орех. Наслаждайтесь!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен