На 4 порции:

Ингредиенты

  • замороженные лисички — 500 г
  • помидоры черри — 300 г
  • стручок перца чили — 1 маленький
  • тимьян и петрушка — по 1 веточке
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сухое белое вино — 150 мл
  • паста — 400 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Лисички варить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин и затем откинуть на сито Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими кружочками. Веточки тимьяна и петрушки вымыть, обсушить и оборвать листочки. Петрушку нарезать полосками. Чес-нок очистить и мелко порубить.

В большой сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить чес-нок. Затем добавить сливочное, распус-тить его и выложить грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне 5 мин. Добавить помидоры черри, перец чили и прогреть в течение 3 мин. Влить вино и тушить 10 мин.

Пасту отварить в подсоленной воде (8 мин). Откинуть на сито, затем переложить в сковороду в грибам с овощами. Посолить, поперчить и перемешать. Прогреть все вместе. Перед подачей посыпать петрушкой и тимьяном.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен