Паста с перцем чили

Рецепт приготовления пикантной итальянской пасты.

На 4 порции:
Ингредиенты
- замороженные лисички - 500 г
- помидоры черри - 300 г
- стручок перца чили - 1 маленький
- тимьян и петрушка - по 1 веточке
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- сухое белое вино - 150 мл
- паста - 400 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Лисички варить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин и затем откинуть на сито Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими кружочками. Веточки тимьяна и петрушки вымыть, обсушить и оборвать листочки. Петрушку нарезать полосками. Чес-нок очистить и мелко порубить.
В большой сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить чес-нок. Затем добавить сливочное, распус-тить его и выложить грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне 5 мин. Добавить помидоры черри, перец чили и прогреть в течение 3 мин. Влить вино и тушить 10 мин.
Пасту отварить в подсоленной воде (8 мин). Откинуть на сито, затем переложить в сковороду в грибам с овощами. Посолить, поперчить и перемешать. Прогреть все вместе. Перед подачей посыпать петрушкой и тимьяном.