Потребуется:

  • 1 кг огурцов
  • 1 луковица
  • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
  • 1/2 маленького стручка перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла 

Огурцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на четвертинки. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Из стручков сладкого перца вырезать плодоножки с семенами, мякоть нарезать тонкими полосками. Перец чили и чеснок порубить. Подготовленные овощи перемешать в большой емкости. Добавить укроп, сахар, соль, уксус и масло. Поместить в холодильник на 2 ч, затем разложить по банкам и стерилизовать 10–15 мин с момента закипания воды. Банки закатать или закрыть  винтовыми крышками. Дать остыть и убрать в холодильник.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен