Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

3 способа с фантазией приготовить омлет

Рассказываем, как необычно приготовить самый обычный омлет.

3 способа с фантазией приготовить омлет

Многие из нас едва ли не каждое утро начинают с того или иного блюда из яиц. Скучно? Пожалуй что так. Но сделать банальную яичницу или омлет более интересными не только можно, но и нужно! Между прочим, в мире существует около двух десятков разновидностей омлета: с овощами и грибами, мясом и рыбой, сыром, зеленью и даже фруктами! Следует заметить, что такие добавки делают яичницу или омлет не только сытнее, но и полезнее. Проверь в деле наши рецепты и побалуй близких новыми блюдами, причем совсем не сложными в приготовлении.

Омлет с ветчиной и цукини

Фриттата с сыром

3 способа с фантазией приготовить омлет

На 4 порции:

  • 2 помидора
  • 2 веточки петрушки
  • 1 стебель зеленого лука
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 150 мл сливок (жирность 20%)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть. Петрушку и лук мелко нарезать. Перемешать с помидорами и слегка обжарить в сковороде на масле. Переложить в небольшую форму.

Яйца взбить со сливками, затем перемешать с сыром и приправить по вкусу.

Залить овощи и запекать 20 мин при 180°.

Омлет с травами

Омлет с авокадо

3 способа с фантазией приготовить омлет

На 4 порции:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 авокадо
  • 1 стручок перца чили
  • 70 г твердого сыра
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и на половине масла пожарить 4 небольших омлета. Разложить по тарелкам.

Оставшееся масло взбить с лимонным соком. Авокадо очистить, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. Перец чили нарезать кружочками, сыр настругать.
Авокадо и перец выложить на омлеты, полить соусом и посыпать сыром.

Роллы из омлета

Яичная соломка с овощами

3 способа с фантазией приготовить омлет

На 4 порции:

  • 4 яйца
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г листового салата
  • 2 веточки базилика
  • соль

Приготовление:

Яйца посолить, взболтать и вылить на сковороду, смазанную 1 ст. л. масла. Готовить 5 мин. Дать остыть, нарезать соломкой и выложить на тарелки.

Помидоры разрезать на половинки, салаты и базилик порвать. Выложить на тарелки с яичной соломкой, полить маслом и посыпать жареными орешками.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; К. Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен