Lisa.ru
28.02.2018

Закуска по-баварски с сосисками

Сосиски с капустой могут служить не только закуской, но и основным блюдом. Приготовление не займет много времени.

Закуска по-баварски с сосисками

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • савойская капуста — 800 г
    • яблочный уксус — 2 ст. л.
    • луковица — 2 шт.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • горчица — 2 ст. л.
    • пиво — 300 мл
    • лавровый лист — 8 шт.
    • сосиски — 8 шт.
    • сельдерей — 2 стебля
    • лимонная цедра — 1 ч. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Савойскую капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарезать.

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить горчицу, влить пиво и довести до кипения.

    На каждую сосиску прикрепить лавровый листочек, обвязав ниткой. Поместить сосиски в сотейник с луком и пивом, варить 10 мин. Откинуть на сито, жидкость собрать (50–70 мл). Для соуса перемешать ее с лимонной цедрой, посолить и поперчить.

    Сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Савойскую капусту выложить в салатник, перемешать с тушеным луком и сельдереем. Сверху поместить сосиски. Полить приготовленным ранее соусом и подать на стол.

    Мини-запеканка из картофеля со сливками

    Куриное филе с овощами и кускусом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты