Закусочный торт со сливочным сыром
Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде торта.
Приготовление
-
На 10 порций
Ингредиенты
- крекеры или галеты — 250 г
- сливочное масло — по вкусу
- желатин — 10 г
- зеленый перец — 2 стручка
- зеленый лук — 3 стебля
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зеленые оливки без косточек — 50 г
- лимон — 1 шт.
- сливки (жирность 33%) — 200 мл
- сливочный сыр — 800 г
- мелко нарезанный укроп и петрушка — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Крекеры или галеты измельчить, затем перемешать с мягким сливочным маслом. Выложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 ч.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Стручки перца разрезать на половинки и удалить семена. Одну половинку нарезать соломкой, оставшиеся — мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками.В сковороде нагреть масло и слегка прогреть мелко нарезанный сладкий перец и лук (3 мин). Дать остыть. Оливки мелко нарезать. С лимона снять цедру, из плода выжать сок.
Сливки взбить миксером и перемешать со сливочным сыром. Желатин распустить на горячей водяной бане и добавить к сырной массе. Подмешать цедру, лимонный сок, зелень и жареные овощи. Посолить и поперчить.
Получившийся крем выложить в форму на застывший корж. Убрать в холодильник на 5 ч. Перед подачей на стол закусочный торт украсить ломтиками зеленого сладкого перца.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале