Заливное «Подсолнух»
В течение 3-х часов варить на очень медленном огне куриные лапки, затем в бульон положить куриное филе и варить еще час, слегка посолив. За 20 минут до окончания варки положить очищенную морковку, зелень, лавровый лист, луковицу, перец. После готовности бульон охладить, процедить через марлю, куриные лапки отложить (они больше не пригодятся), курицу порезать на кусочки, […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Куриные лапки — 1 кг
- Филе курицы — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Черный перец горошком — 4 шт.
- Болгарский желтый перец — 1шт.
- Черные маслины без косточек — 1 банка
В течение 3-х часов варить на очень медленном огне куриные лапки, затем в бульон положить куриное филе и варить еще час, слегка посолив. За 20 минут до окончания варки положить очищенную морковку, зелень, лавровый лист, луковицу, перец.
После готовности бульон охладить, процедить через марлю, куриные лапки отложить (они больше не пригодятся), курицу порезать на кусочки, перемешать с зеленью петрушки, нарезанной морковью, майонезом. Все равномерно выложить в силиконовую форму (можно в любую глубокую посуду), залить массу бульоном, оставив немного бульона, чтобы залить верхушку. Поставить в холод.
Через час вынуть форму из холодильника, украсить верх, чтобы блюдо напоминало подсолнух: разрезать болгарский перец на лепестки, между ними выложить веточки петрушки, в середину поместить разрезанные пополам маслины в виде семечек, залить оставшимся бульоном. Поставить форму в холодильник на час.
Перед подачей на несколько секунд опустить форму в горячую воду, перевернуть на тарелку. Подавать с горчицей, хреном.
Вкус у блюда отменный, а выглядит оно — просто супер! Уверена, на другой день семья будет просить: «Еще! И побольше!»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале