Запеченный картофель с ветчиной и авокадо
Простой и очень вкусный рецепт приготовления запеченного картофеля. Понравится всем!
Приготовление
-
Ингредиенты
- средних клубней картофеля — 8
- сыровяленой ветчины — 120 г
- твердого сыра — 80 г
- спелых авокадо — 2
- сок лайма — 1 шт.
- рубленой зелени — 1—2 ст. л.
- сметаны — 300 г
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 200º. Картофель вымыть и каждый клубень наколоть спицей. Посолить и поместить на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Запекать около 50 мин.
Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Картофель вынуть из духовки, с каждого клубня срезать верх и вынуть часть мякоти. Картофель снова выложить на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Распределить по клубням сыр и ветчину. Запекать еще 10 мин.
Плоды авокадо вымыть, очистить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать кубиками и перемешать с соком лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить по клубням картофеляс ветчиной и сыром, посыпать рубленой зеленью. На стол подать со сметаной.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале