Lisa.ru
05.11.2017

Запеканка с картофелем

Рецепт приготовления необычной запеканки с картошкой.

Запеканка с картофелем

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • копченые колбаски — 500 г
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • луковица — 1 шт.
    • сливочное масло — 40 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • мука — 1 ст. л.
    • молоко — 500 мл
    • тертый сыр — 80 г
    • сушеный тимьян — 1 ч. л.
    • тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
    • отварной картофель — 500 г
    • шпинат — 150 г
    • помидоры черри — 250 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 180°. Колбаски нарезать кружочками и подрумянить на рас-тительном масле. Лук очистить и порубить. Добавить к колбаскам и слегка обжарить все вместе.

    Сливочное масло растопить в сотейнике. Положить зубчик чеснок, разрезанный пополам, и жарить до золотистого цвета. Чеснок удалить. В масло всыпать муку и, помешивая, жарить 3 мин. Влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5 мин. Снять с огня, подмешать половину сыра, тимьян и лимонную цедру. Приправить.

    Картофель нарезать толстыми кружочками. На дно формы выложить колбаски с луком, шпинат, картофель и помидоры черри, разрезанные на половинки. Полить приготовленным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин.

    Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

    Запеканка с рубленым мясом и картофелем

    Яркая запеканка с перцем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты