Запеканка с картофелем
Рецепт приготовления необычной запеканки с картошкой.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- копченые колбаски — 500 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- сливочное масло — 40 г
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 1 ст. л.
- молоко — 500 мл
- тертый сыр — 80 г
- сушеный тимьян — 1 ч. л.
- тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
- отварной картофель — 500 г
- шпинат — 150 г
- помидоры черри — 250 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Колбаски нарезать кружочками и подрумянить на рас-тительном масле. Лук очистить и порубить. Добавить к колбаскам и слегка обжарить все вместе.
Сливочное масло растопить в сотейнике. Положить зубчик чеснок, разрезанный пополам, и жарить до золотистого цвета. Чеснок удалить. В масло всыпать муку и, помешивая, жарить 3 мин. Влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5 мин. Снять с огня, подмешать половину сыра, тимьян и лимонную цедру. Приправить.
Картофель нарезать толстыми кружочками. На дно формы выложить колбаски с луком, шпинат, картофель и помидоры черри, разрезанные на половинки. Полить приготовленным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин.
Запеканка с мясом и шпинатом (фото)
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале