Вы пробовали обратиться к психотерапии? Помогла ли она? Если не помогла, попробуйте запланировать сеансы на утро. Уровень кортизола (гормона, помогающего нам сражаться со страхом), высшего значения достигает перед обедом, поэтому по утрам терапия с целью избавиться от ощущения страха, тревожности и фобий может оказаться эффективнее.

Исследователи Южного университета методистов в Далласе, Техас, данную теорию проверили на 24 людях с приступами паники и агорафобии или страха перед общественными местами. Участники исследования прошли курс из трех еженедельных сеансов, в которых применялась терапия конфронтации — человек с умыслом ставился в такое положение, которое ранее вызывало у него панику или страх. В течение трех недель состояние улучшилось у всех участников исследования, однако лучшего эффекта удалось добиться на утренних сеансах терапии.

Еще больше интересных фактов о нашей психике — читай в новом журнале о здоровье «О чем врачи вам не говорят». Подписаться или скачать электронную версию можно здесь.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен