Слива — отличное средство для перекусов: 100 г содержит 46 ккал, но при этом надолго избавляет от чувства голода, а заодно ускоряет процесс переваривания жирной пищи.

В 100 граммах содержатся:

  • Витамин C — 10%
  • Витамин A — 7%
  • Витамин K — 4%
  • В меньших количествах сливы содержат также витамины группы B.
  • Калий — 4%
  • Медь, марганец — 3%
  • Магний, фосфор — 2%
  • В меньших количествах в сливах содержатся также кальций, железо и цинк.
  • 46 ккал
  • 87 г воды
  • 0,7 г белков
  • 0,3 г жиров
  • 11,4 г углеводов (из них 1,4 г клетчатки и 10 г сахаров)
unsplash.com
Не пропустите

Почему сливы полезны для похудения и детокса?

Сливы содержат ценные антиоксиданты — молекулы здоровья и неувядающей молодости.

Сливы — настоящие природные поливитамины: в них есть и полезный для гладкой кожи и острого зрения каротин (провитамин А), и важный для сосудов витамин К. Но главное богатство этого фрукта — витамин С (аскорбиновая кислота), который повышает иммунитет и прибавляет бодрости.

Клетчатка, содержащаяся в сливах, помогает нормализовать уровень сахара в крови. Кроме того, доказано: клетчатка способствует похудению. Секрет этого прост. Во-первых, разбухая в желудке как губка, она обеспечивает долгое ощущение сытости. А, во-вторых, служит своеобразным ершиков для кишечника: проходя по пищеварительному тракту, захватывает лишние жиры и токсины, а затем выводит из организма.

Не пропустите

Сливы можно замораживать. Но предварительно лучше удалить косточки, чтобы плоды сохранили вкус и аромат.

Чернослив богаче витаминами и минеральными веществами, чем свежие фрукты, однако и более калориен

Рецепт легкого десерта из слив

unsplash.com

Вам понадобится:

  • 4–5 крупных синих слив
  • 1 чайн. ложка жидкого меда
  • корица
  • рубленые грецкие орехи

Приготовление:

Разрезать сливы пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Переложить в посуду, посыпать корицей, добавить рубленые грецкие орехи и полить медом. Если сливы слишком сладкие, мед можно не добавлять.

Рекомендуем