Loading...
Lisa.Ru
04.12.2017

Пай со сливами

Lisa.Ru
04.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления десерта с фруктами для всей семьи.

Пай со сливами

На 16 порций:

Ингредиенты

  • диетический творог - 180 г
  • мука - 600 г
  • сахар - 240 г
  • соль - щепотка
  • молоко - 3 ст. л.
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • сливы - 1 кг
  • молотая корица - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 120 г
  • кокосовая стружка - 100 г

Приготовление:

Творог протереть через сито. Добавить 400 г муки, 120 г сахара, соль, молоко, растительное масло, яйца, разрыхлитель и вымесить тесто. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.

Тесто раскатать в толстый пласт и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Посыпать панировочными сухарями.

Сливы вымыть и хорошо обсушить. Каждый плод разрезать пополам и удалить косточку. Сливы выложить на пласт теста срезом вверх. Молотую корицу перемешать со 120 г сахара и посыпать сливы сверху.

Оставшуюся муку перетереть в крошку с холодным сливочным маслом и кокосовой стружкой. Распределить по сливам на тесте и выпекать 40 мин при 180°. Затем верх пирога осторожно прикрыть фольгой и готовить еще 15 мин. Пирогу дать остыть в течение 10 мин и нарезать.

Творожный десерт с апельсином

Пирог с маскарпоне

Яблочный пирог


Рекомендуем