Пай со сливами

Рецепт приготовления десерта с фруктами для всей семьи.

На 16 порций:
Ингредиенты
- диетический творог - 180 г
- мука - 600 г
- сахар - 240 г
- соль - щепотка
- молоко - 3 ст. л.
- растительное масло - 6 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- сливы - 1 кг
- молотая корица - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 120 г
- кокосовая стружка - 100 г
Приготовление:
Творог протереть через сито. Добавить 400 г муки, 120 г сахара, соль, молоко, растительное масло, яйца, разрыхлитель и вымесить тесто. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.
Тесто раскатать в толстый пласт и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Посыпать панировочными сухарями.
Сливы вымыть и хорошо обсушить. Каждый плод разрезать пополам и удалить косточку. Сливы выложить на пласт теста срезом вверх. Молотую корицу перемешать со 120 г сахара и посыпать сливы сверху.
Оставшуюся муку перетереть в крошку с холодным сливочным маслом и кокосовой стружкой. Распределить по сливам на тесте и выпекать 40 мин при 180°. Затем верх пирога осторожно прикрыть фольгой и готовить еще 15 мин. Пирогу дать остыть в течение 10 мин и нарезать.