Капкейки со сливами и орехами

Рецепт приготовления оригинальных десертов для всей семьи.

На 12 шт.:
Ингредиенты
- сливы - 200 г
- консервированная вишня - 200 г
- сливочное масло - 110 г
- сахар - 120 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 130 г
- молотый миндаль - 80 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- сливки (жирность 33%) - 300 мл
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- вишневый джем - 1 ст. л.
- рубленые орехи - 40 г
Приготовление:
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Вишню откинуть на сито.
Духовку нагреть до 180°. Масло настругать, размять вилкой, затем взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно вымешивая массу.
Муку просеять с молотым миндалем, разрыхлителем, солью. Подмешать к яично-масляной массе, добавить нарезанные сливы. Тесто разложить по формочкам для кексиков и выпекать 20 мин. Дать остыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой и разделить пополам. В одну часть добавить джем и еще раз взбить.
На половину остывших кексиков выпустить белый крем, на половину – розовый. Посыпать орехами и украсить ягодами вишни.