ГлавнаяЗдоровье 0 1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд Lisa.ru 03.01.2019 10 продуктов, которые нас лечат Эти продукты не только насыщают нас витаминами, но могут даже заменить лекарства. unsplash.com 1 Бананы Главное их богатство — большое содержание калия. Поэтому бананы стоит полюбить тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами. Калий укрепляет и то, и другое. А недавно ученые обнаружили, что бананы приводят в норму артериальное давление. 2 Яблоки Больше всего ценятся высоким содержанием пектина и пищевых волокон. Они чистят организм от продуктов обмена, радиоактивных веществ и излишков холестерина. Два яблока в день снижают уровень холестерина на 16%. 3 Соя В ней есть вещества, которые связывают и выводят из организма радионуклиды и ионы тяжелых металлов, защищая нас от онкологии. Недаром продукты из сои включены в национальную антираковую программу США. Не пропустите Не пропустите 8 сортов фасоли: их названия и применение 4 Фасоль Исследование, проведенное в университете штата Колорадо, показало, что красная фасоль содержит самые высокие концентрации антиоксидантов. Регулярное употребление ее в пищу снижает уровни общего и «плохого» холестерина и триглицеридов. 5 Творог По содержанию и усвоению белка творог — выше всех молочных продуктов. Благодаря этому свойству его особенно полезно есть детям, пожилым и людям, восстанавливающимся после болезней. А канадские ученые доказали, что ежедневное употребление творога снижает риск рака груди. 6 Кофе Ученые утверждают, что натуральный кофе благотворно влияет на женскую и мужскую репродуктивную функцию, снижает риск развития диабета и рака предстательной и молочной желез. Но чтобы был лечебный эффект, соблюдай дозировку — не более 2–3 чашек в день. 7 Рыба Две порции жирной рыбы в неделю способны продлить жизнь на несколько лет, доказали сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения. Ученые считают, что этот эффект достигается за счет содержания в рыбе омега-3 жирных кислот. Они более чем на треть снижают риск смерти от сердечных заболеваний. 8 Киви Его считают самым полезным фруктом в мире! А все потому, что в киви содержится максимальное количество ценных веществ (органические кислоты, магний, пектины, фосфор, калий, железо и др.) и при этом минимум калорий. По некоторым данным, 1 кг киви продлевает жизнь примерно на 1 месяц. 9 Чеснок В первую очередь мы вспоминаем о нем во время эпидемии гриппа. Однако чеснок полезно добавлять в пищу круглый год! Аллицин — соединение, которое образуется при измельчении чесночных долек, — не только убивает возбудителей инфекций, но и оказывает положительное воздействие на сердце и сосуды, нормализирует работу ЖКТ и повышает иммунитет. Не пропустите Не пропустите Как сохранить чеснок на зиму? Советы хозяйкам 10 Морковь Ученые из США утверждают, что никакой препарат или комплекс витаминов не способен продлить жизнь человека настолько, насколько это может сделать обычная морковь. Если ты будешь есть ее регулярно, то проживешь на 6–8 лет больше. Кроме того, половина чашки тертой моркови ежедневно — отличная профилактика зимних простуд. 0,0 / 5,0 рейтинг статьи 0 реакций Какое впечатление произвела на вас эта статья? Подпишитесь и получите ПОДАРОК Подписаться Нажимая кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами сайта Рекомендуем Всё для Нового года: как отметить праздник незабываемо Как семейные традиции помогают наладить общение с детьми Чем можно кормить белок в парках Бьюти и фэшн-новости недели: от королевских ванн до новой сумочки Таро: карта дня от Lisa.ru Польза сала для организма и как его правильно есть