Источник здесь и далее: pixabay.com

Даже если в условиях домашнего карантина тебе нужно выбросить мусор или сходить в магазин, этого делать нельзя. Эти поводы не являются основаниями покинуть собственное жилье.

Специалисты объяснили эти вынужденные меры тем, что коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным и контактным путями. Потенциально зараженный одним выходом до мусоропровода может распространить болезнь на своих ближайших соседей.

Если на карантине находится один из членов семьи, вернувшийся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, то ему следует находиться в отдельной комнате, есть из собственной посуды и пользоваться индивидуальными средствами гигиены. 

Специалисты ведомства сообщают, что оптимальный срок домашнего карантина равен продолжительности инкубационного периода коронавирусной инфекции и составляет 14 дней. 

Коротко о ситуации с коронавирусом

По состоянию на 19 марта в России известно о 147 случаях заражения.

В Москве введены дополнительные меры по борьбе с распространением инфекции: запрещены  досуговые мероприятия на открытом воздухе, собрания численностью более 50 участников. 

На сегодняшний день не разработано специфического лечения коронавируса. Соблюдение мер профилактики способно снизить риск заражения новой инфекцией.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен