Источник здесь и далее: shutterstock.com

Специалисты из Ухани и Шеньчженя выяснили, что, помимо людей преклонного возраста с болезнями легких и ослабленным иммунитетом, риск заболеть повышается у тех, кто имеет II группу крови.

Эксперты проанализировали истории болезни двух тысяч пациентов, инфицированных коронавирусом, и пришли к выводу, что меньше всего шансов заболеть у людей с I группой крови. 

У людей с III и IV группами шансы примерно равны. В группе риска те, у кого II группа крови, — среди них больше всего заболевших. 

Причины такой избирательности вируса еще предстоит выяснить ученым, а пока специалисты рекомендуют всем людям без исключения соблюдать правила личной гигиены, по возможности работать удаленно и не контактировать с людьми без особой необходимости.

Коротко о ситуации с коронавирусом

По состоянию на 23 марта в России зафиксировано 438 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Медики рассказали о необычном симптоме, который наблюдается у зараженных.

ВОЗ предупредила об опасности коронавируса не только для пожилых. Заболевание может вызвать тяжелые осложнения и привести к летальному исходу даже у молодых пациентов. 

Для предотвращения заражения рекомендуется соблюдать правила личной гигиены. При появлении недомогания, симптомов простуды и ОРВИ врачи рекомендуют самоизолироваться и обращаться за медицинской помощью. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен