Источник здесь и далее: pexels.com

Специалисты из Нью-Йорка и Ухани провели два независимых исследования, результаты которых были опубликованы в журналах The American Journal of Gastroenterology и Clinical Gastroenterology and Hepatology.

В течение десяти дней врачи города Ухань анализировали симптомы 200 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией и выяснили, что половина из них жаловались на диарею и отсутствие аппетита. У некоторых наблюдались рвота, тошнота и боли в животе.

Специалисты установили, что у таких пациентов процесс выздоровления проходил сложнее, им приходилось дольше находиться в условиях стационара. 

У нескольких пациентов из числа исследуемых вообще не было респираторных признаков болезни (кашля, насморка и др.), наблюдались только расстройства пищеварения.

Ученые из Медицинской школы в Нью-Йорке обратились к тем, кто страдает хроническими нарушениями пищеварения и вынужден принимать иммуносупрессивные препараты. 

По словам специалистов, такие больные должны строго соблюдать режим карантина и продолжать получать необходимое лечение, потому что риск заболеть кишечной инфекцией для них гораздо выше и опаснее, чем заражение коронавирусом.

Коротко о ситуации с коронавирусом

По состоянию на 20 марта по всему миру коронавирусом заражены более 222 тысяч человек. В России известно о 199 случаях заражения. 

В Роспотребнадзоре напоминают о необходимости соблюдения правил личной гигиены. При проявлении любых симптомов простуды и ОРВИ специалисты настоятельно рекомендуют оставаться дома и незамедлительно обращаться за медицинской помощью. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен