Источник здесь и далее: pixabay.com

Представитель Министерства науки и технологий Китая Чжан Синьминь сообщил, что препарат «Фавипиравир» эффективен в борьбе с коронавирусом. 

Клинические испытания проводились специалистами на 340 пациентах в Ухани и Шэньчжэне. Больные, получавшие в качестве лечения «Фавипиравир», шли на поправку в среднем через четыре дня, улучшение состояния легких наблюдалось у 91% пациентов. Контрольная группа, в которой заболевшим не давали лекарство, выздоравливали только спустя 11 дней.  

Чжан Синьминь подчеркнул, что препарат безопасен для человека, не вызывает побочных реакций и уже давно применяется для лечения вирусных инфекций.

Производитель препарата, компания Fujifilm Toyama Chemical, пока что никак не прокомментировала заявление китайского чиновника. Источник в Министерстве здравоохранения Японии считает, что лекарство не будет так же эффективно при лечении пациентов с тяжелой формой заболевания, сообщает The Guardian.

Коротко о ситуации с коронавирусом

По состоянию на 18 марта количество заразившихся COVID-19 в мире превысило 200 тысяч человек.

На сегодняшний день не разработано специфического лечения коронавируса, ученые проводят исследования и пытаются изобрести вакцину. Соблюдение мер профилактики способно снизить риск заражения новой инфекцией.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен