Источник здесь и далее: pixabay.com

Специалисты из ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» смогли выделить последовательность нуклеиновых кислот в геноме вируса и описать его генотип. Вирус был выделен из материала пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Полученная российскими учеными информация направлена в базу данных ВОЗ, вскоре к ней получат доступ исследовательские группы. Это должно помочь в создании вакцины против COVID-19 и изучить эволюцию вируса.

До этого российские специалисты работали с геномом коронавируса, который передал им Китай в январе. Уже тогда, не имея живого штамма, ученые предприняли попытки по созданию вакцины. 

На сегодняшний день разработки против коронавируса ведут многие страны, среди которых Россия, Китай, Италия и США. Накануне Всемирная организация здравоохранения начала первые клинические испытания вакцины.

Коротко о ситуации с коронавирусом

По состоянию на 19 марта в России известно о 199 случаях заражения. 

В Москве введены дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса. Школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты с 21 марта по 12 апреля.

В наземном транспорте водителям запретили продавать билеты пассажирам временно отменяется продажа билетов водителями в салонах. С 17 марта московские театры отменили спектакли.

Рекомендовано избегать мест массового скопления людей. Соблюдение мер профилактики способно снизить риск заражения новой инфекцией.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен