Источник здесь и далее: pixabay.com

Компания PM&HM готовит к выводу на рынок новый ингалятор, который отличается от своих предшественников способом подачи лекарственных средств. 

Современные аппараты подают лекарственные препараты в виде аэрозоля постоянно, независимо от функции дыхания и проходимости дыхательных путей. Это приводит к тому, что от четверти до половины дозы лекарства оседает в верхних дыхательных путях человека или на трубке ингалятора, так и не достигая очага воспаления. 

Разработка российских ученых подает аэрозоль непосредственно перед вдохом, поэтому лекарственное средство попадает в дыхательные пути и бронхи. Олег Абдиев, основатель компании PM&HM, пояснил, что эффективность лечения таким аппаратом существенно повышается.

Новый ингалятор подходит для комплексного лечения широкого спектра заболеваний, в том числе и пневмонии, вызванной коронавирусом. 

«Наши ингаляторы могут работать с разными видами препаратов, которые применяются для лечения пневмонии, в том числе вызванной вирусом COVID-19 — препаратами, снимающими бронхоспазм, муколитиками для отхождения мокроты и антибиотиками для антибактериальной терапии,» — сообщили РИА Новости в пресс-службе Российской венчурной компании (РВК).

Коротко о ситуации с коронавирусом

По состоянию на 24 марта в России зафиксировано 438 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Московские власти призвали граждан старше 65 лет не выходить из дома без необходимости. Запрещены любые массовые мероприятия с численностью более 50 участников.

Для предотвращения заражения рекомендуется соблюдать правила личной гигиены. При появлении недомогания, симптомов простуды и ОРВИ врачи рекомендуют самоизолироваться и обращаться за медицинской помощью. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен