Источник: здесь и далее pexels.com

Женские заболевания груди очень широко распространены. Рак молочной железы — одна из наиболее частых болезней и причин смертности среди женского пола. Причин у нее много. И среди них довольно важную роль играет психосоматика. Наши эмоции очень сильно влияют на здоровье нашей груди.

Болезни груди и эмоции

Грудь связана с проявлением материнского инстинкта женщины, и все ее болезни так или иначе тоже с ним связаны.

Мастит

Его возникновению предшествует лактостаз — застой молока у молодой мамы. Он часто возникает в силу усталости и обид на близких (особенно на мужа), которые не помогают в непростой период ухода за маленьким ребенком. При этом важную роль играют страхи самой женщины — ей хочется быть хорошей матерью и женой, поэтому она боится обратиться за помощью. Подобные переживания вызывают застои и дальнейшее воспаление.

Мастопатия

Это заболевание является фоном для опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.

В ее основе лежит чрезмерная опека женщины не только своего ребенка (при этом он может быть уже взрослым), но и всех близких. Такая женщина старается уберечь всех от трудностей жизни, можно сказать, не отнимает от своей груди. При этом сама она трудится во всех направлениях на износ, подавляет свою личность, и, конечно, ее здоровье страдает.

Фиброаденома

Это разрастания в груди, не переросшие в опухоль. Они связаны с внутренними переживаниями женщины за других, слишком сильными страхами за их здоровье и благополучие, боязнью отпустить от себя. Если женщины сможет понять свои эмоции, принять момент отпускания и боль от этого, то рост фиброаденом можно остановить.

Рак груди

Онкология — это тоже своего рода застой. В женщине это застой энергии, затухание. По протокам в молочной железы, согласно психосоматике, идет женская энергия, любовь, которую она хочет передать детям и родным. Но когда эту любовь не принимают, энергия остается внутри, копится.

Часто рак возникает у женщины из-за плохих отношений с мужчиной — когда она пытается отдавать любовь, но получает лишь негатив. Она закрывается, чем перекрывается и выход ее энергии.

Как себе помочь

Женщина должна, прежде всего, научиться заботиться о себе, полюбить себя. Не стоит думать, что, если ты не бежишь помогать всем и каждому по первому зову, значит, ты плохая. Помогай по мере возможности и сил. Отпусти слишком сильный контроль и опеку над всеми. Снизь чувство долга и требовательность к себе. Чтобы проявлять свою любовь, не обязательно заботиться обо всех постоянно и забывать при этом о себе. Твоим близким гораздо нужнее счастливая (и здоровая) ты сама.

Также, чтобы застойные явления не образовывались в груди, необходимо вытаскивать из себя все застойные эмоции. И не только отрицательные, но и положительные. Старайся радоваться жизни, воплощай свои заветные мечты. Разделяй радость с близкими.

Избавиться от опухолей можно и хирургическим путем, но, если не проработать свои эмоции, очень высок риск рецидивов.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров