Источник: Seif Eddin Khayat/unsplash.com

Что еще за «мужской ПМС»

Женский ПМС, как тебе наверняка хорошо известно, расшифровывается как «предменструальный синдром». У мужчин, понятное дело, никакой менструации нет, так что и синдром будет называться иначе — СРМ (IMS, Irritable Male Syndrome), что расшифровывается как «синдром раздраженного мужчины». Термин придумал психотерапевт Джед Даймонд, чтобы объяснить всему миру, что представители обоих полов могут оказаться во власти гормональных колебаний. 

Что происходит во время СРМ

СРМ можно определить как состояние повышенной чувствительности, фрустрации, необъяснимой тревоги и гнева, которое связано с биохимическими изменениями и гормональными перестройками в мужском организме. Кстати, по данным исследований, с синдромом сталкивается не только человек, но и другие самцы млекопитающих при падении уровня тестостерона. 

В чем причина СРМ

Ученые говорят, что гормоны (на которые мы, к сожалению, не так уж можем повлиять) — только часть картинки. И если твой мужчина в определенный момент вдруг становится капризным или злым без всякой на то причины, знай, что дело может быть в дополнительных «слоях» из стресса на работе или, например, неправильного питания, которые стали триггерами для СРМ.

При этом, добавляют эксперты, на способ проявления СРМ может повлиять и то, как ты переживаешь свой ПМС. Происходит своего рода отзеркаливание — и чем больше он тебя любит, тем оно сильнее.

Как помочь ему с этим справиться

Все просто: подумай, чего тебе хотелось бы в этом случае. Посмотри на то, чем он питается, и если последние несколько дней это были условные бургеры, приготовь вкусный и полезный ужин. Поговори с ним о работе, стараясь не давать оценок происходящему, но поддерживая его. Наконец, будь снисходительна к нему, зная, что он тоже иногда должен справляться с чем-то вроде ПМС — просто купи ему пачку любимых чипсов и оставь наедине с хоккеем.

Вас может заинтересовать