Источник: Burda Media; 5ph, Oksana/Fotolia.com; StoсkFood/Fotodom.ru

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 плода свежего инжира
  • 100 г рукколы
  • 2 веточки базилика
  • 150 г твердого козьего сыра
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • бальзамический крем по вкусу
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Плоды инжира вымыть и обсушить. Разрезать на четвертинки. Рукколу и базилик вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Рукколу порвать, с веточек базилика оборвать листочки. Козий сыр нарезать небольшими кубиками.

Для соуса мед смешать с лимонным соком, затем взбить венчиком с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Инжир, рукколу, базилик и козий сыр распределить по порционным тарелкам и полить приготовленным соусом. Сбрызнуть бальзамическим кремом и сразу подать на стол. По желанию можно посыпать кедровыми орешками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен