Для тех, кто следит за калорийностью питания, важно правильно выбирать сорт картофеля и способ его приготовления. Об этом рассказала шеф-повар Тамара Мосева, передает «Лента.ру».
По словам эксперта, наименее калорийными считаются сорта с низким содержанием крахмала — красный или желтый картофель. Чтобы дополнительно снизить калорийность, можно замачивать картофель в холодной воде или промывать его ломтики после нарезки.
«Процесс длится от 30 до 60 минут и помогает вывести часть крахмала», — пояснила Мосева.
Помимо этого, эксперт отметила, что предпочтение следует отдавать вареному или запеченному картофелю, так как жареный продукт впитывает слишком много масла и становится более калорийным и вредным для здоровья. Особенно это опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.