Фото здесь и далее: pexels.com

Для тех, кто следит за калорийностью питания, важно правильно выбирать сорт картофеля и способ его приготовления. Об этом рассказала шеф-повар Тамара Мосева, передает «Лента.ру».

По словам эксперта, наименее калорийными считаются сорта с низким содержанием крахмала — красный или желтый картофель. Чтобы дополнительно снизить калорийность, можно замачивать картофель в холодной воде или промывать его ломтики после нарезки.

«Процесс длится от 30 до 60 минут и помогает вывести часть крахмала», — пояснила Мосева.

​​​​​​​
Эксперт рассказала, как сделать блюда из картофеля менее калорийными

Помимо этого, эксперт отметила, что предпочтение следует отдавать вареному или запеченному картофелю, так как жареный продукт впитывает слишком много масла и становится более калорийным и вредным для здоровья. Особенно это опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.  

Рекомендуем