Диетоло Алексей Кабанов рассказал о продуктах, которые способствуют повышению холестерина в крови, передает «Лента.ру».
По словам специалиста, такие продукты можно разделить на три группы.
Во-первых, Кабанов отметил продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.
«Это мясные продукты и производные от них, такие как колбасы и ветчина, а также молочные продукты, особенно жирное молоко. Также повышает вредный холестерин чрезмерное употребление жирных сортов мяса — свинины, баранины», — уточнил диетолог.
Во-вторых, диетолог предупредил, что переизбыток сладких продуктов с добавленным сахаром и чрезмерное употребление сахара также ведут к повышению уровня холестерина.
«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает нормой не более 50 граммов сахара в день», — добавил специалист.
Он порекомендовал «сокращать потребление сахара и выбирать продукты с сахарозаменителями».
Третьей причиной повышения холестерина является недостаток в рационе продуктов с ненасыщенными жирами омега-3.
«Это жирная рыба, оливковое масло, грецкие орехи, которые, наоборот, следует добавить в рацион», — подчеркнул диетолог.
Недавно врач Кондрахин назвал продукты, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами.