У каждой знаменитости есть свои секреты красоты и здоровья. Кто-то скрывает их за семью печатями, а кто-то охотно делится с поклонниками. Актриса Алика Смехова (49) в интервью «СтарХиту» призналась, что тщательно следит за своей внешностью, и назвала пять главных секретов красоты.

1 Особая диета

Актриса уже десять лет придерживается здорового образа жизни по доктору Майеру. Она полностью исключила из своего рациона глютен, мясные бульоны и жареное. Алика отдает предпочтение безлактозным продуктам, употребляя только козье молоко. Также на столе Смеховой часто появляются овощные супы и хлеб из гречки, кукурузы и риса. Есть еще одно правило: в первой половине дня звезда ест сырые овощи и фрукты, а во второй — то же самое, но после термической обработки. По словам Смеховой, она пьет не менее двух литров чистой воды в сутки, но еду не запивает.

2 Плаванье

Алика регулярно посещает бассейн и даже во время беременности не забывала о тренировках. Смехова уверяет, что вода — это прекрасный антистресс, который снимает напряжение и приводит тело в тонус.

3 Инфракрасная сауна

Актриса предпочитает именно этот вид сауны, потому что она обеспечивает медленный прогрев организма и выводит до 20% токсинов. Алика отправляется туда, когда хочет по-настоящему расслабиться.

4 Спорт

Среди фаворитов Смеховой на первом месте стоит кардиотренажер. Звезда признается, что после занятий чувствует прилив сил и энергии, улучшение сна и снижение стресса. Актриса считает, что физические нагрузки необходимы организмы для его нормального функционирования.

5 Уход за лицом

Поскольку на работе Алике часто наносят грим, уход за кожей лица требует особого внимания. Раз в неделю знаменитость делает массаж, который снимает напряжение и выравнивает цвет лица. Часть процедур по уходу за кожей актриса проводит дома. Два раза в день (утром и вечером) она выполняет три задачи: очищение, тонизирование и увлажнение кожи. По словам Смеховой, какой сильной не была бы усталость, всегда следует находить время, чтобы снять макияж.

Недавно Мария Кожевникова доказала, что у нее никогда не было пластики.

Фото: @alika_smekhova

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен