Константин Хабенский (46) дебютирует в качестве режиссера — он снял военную драму «Собибор», которая выйдет на экраны 3 мая. Фильм, а также работы в театре и благотворительный фонд актера, стали темами интервью с Владимиром Познером. В частности, Хабенский рассказал, как появился его благотворительный проект. Он создавал организацию вместе с супругой Анастасией, которая ушла из жизни в 2008 году. Жена актера боролась с раком мозга, но чуда, увы, не произошло. Актер поделился:

Одиннадцать лет назад в моей семье случилась беда. У Насти, моей жены, обнаружили онкологию головного мозга. Сделали две операции, мы переехали в Америку продолжать лечение. Чтобы отвлечь ее от этой историия предложил ей заниматься помощью другим — детям с этой же болезнью. И она начала. Мы начали вместепотом ее не стало, и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история.

За прошедшие годы артист вместе с командой своего фонда помог многим детям. В рамках работы проекта в разных городах России открыты также студии творческого развития, где детям помогают раскрыть художественные способности, избавиться от зажимов и комплексов.

Напомним, актер воспитывает двоих детей. 10-летнего Ивана от первого брака -мальчик живет большую часть времени с бабушкой в Барселоне — и дочь Анастасию от нынешней супруги, актрисы Ольги Литвиной (36). Второй раз актер женился летом 2013 года.

А тем временем Константин Хабенский назван самым популярным актером XXI века.

Фото: @konstantin_khabenskiy

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен