Pexels.com

Композиция Bohemian Rhapsody легендарной британской рок-группы Queen была названа самой популярной песней прошлого века на стриминговых сервисах. В статистике учитывались данные из Spotify, Apple Music, Deezer, а также просмотры на YouTube. Сообщение о рекорде, установленном треком, появилось в официальном аккаунте Universal Music Group (UMG) в социальных сетях. 

По данным медиахолдинга, всего эта песня была прослушана 1,5 млрд раз. Увеличению интереса к треку поспособствовала премьера одноименного фильма, состоявшаяся в этом году. Биографическая картина «Богемская рапсодия» с Рами Малеком («Мистер Робот») в главной роли собрала свыше 596 млн долларов в мировом прокате, а также получила номинацию на престижную премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая драма».

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Песня Bohemian Rhapsody была написана солистом группы Queen Фредди Меркьюри в 1975 году. Трек вошел в четвертый студийный альбом культовых британцев A Night at the Opera. Меркьюри крайне неохотно отвечал на вопросы о значении композиции:

Я думаю, что людям надо просто слушать её, думать о ней, и затем строить свои предположения о том, что песня им сказала.

У клипа Bohemian Rhapsody, загруженного на YouTube в 2008 году, свыше 750 млн просмотров. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен