@malakhov007

Пару месяцев назад на YouTube-пространстве появился видеоблог «Училка vs ТВ». Педагог Татьяна Гартман в своих видео разбирает ошибки телеведущих. Под шквал критики уже попал Иван Ургант и Владимир Познер, а в новом видео Татьяна решила разобрать речь Андрея Малахова.

Речевые ошибки учительница обнаружила в выпуске «Прямого эфира», посвященного многоженцу. Именно это слово и стало предметом насмешки. Несколько раз Малахов произнес его как «многожЁнец», хотя на самом деле в этом слове ударная буква «е». Женщина обратила внимание, что даже в титрах это слово было написано с ошибкой. 

@malakhov007

Замечание Гартман сделала и Елене Малышевой, которая упорно допускала ошибку в множественном числе слова «крем». Врач несколько раз произнесла «крема» вместо «кремы». 

За сутки видео посмотрели более 6 тысяч человек. Интернет-пользователи в восторге от такого формата видео-блогов. «Поучительно, многого не знал, к примеру ударение на предлоги удивило, теперь буду знать, спасибо», «Спасибо Вам, родная моя! Как приятно слышать грамотную русскую речь! Как полезно и никогда не поздно узнавать для себя новое и исправлять собственные ошибки!», «Татьяна, спасибо за позитив!!!!!!!!!!!!!! И главное, за уроки ГРАМОТНОСТИ!!!!!!!!!», — написали они в комментариях. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен