Лия Ахеджакова в фильме «Гараж».
Кадр из фильма «Гараж»

Лия Ахеджакова (80) заявила, что конфликт с Максимом Галкиным (42) не стоит такого активного обсуждения и пожаловалась на огромное количество звонков по этому поводу, сообщает ТВЦ.

«Вы не представляете, сколько звонков сегодня! Видимо, не о чем говорить совершенно», — поделилась актриса.

Напомним, что на YouTube-канале «Культура памяти» Лия Ахеджакова негативно высказалась по поводу шуток Максима Галкина в свой адрес.

«Не имеет права Галкин пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя и делать такую милую имитацию, в которой я якобы пристаю к сильным мира сего со словами: «ой, я про Россию хочу поговорить». Это не по возрасту, когда я включаю Первый канал, вижу огромный праздник в «Современнике», на нем талантливый человек Галкин использует мое имя, чтобы посмеяться надо мной, над моей судьбой», — сказала звезда.

Максим Галкин поспешил ответить актрисе. В своем Instagram-аккаунте телеведущий опубликовал пост, в котором попросил не лишать его права на свободу слова и самовыражения. «Уважаемая Лия Меджидовна, спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что Вы же сами много лет боретесь. Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было», — написал Максим. Также пародист добавил, что не хотел обидеть актрису, а наобот стремился ее повеселить. «Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег», — поделился Максим.
Источник: @maxgalkinru

Не остались в стороне и звезды шоубизнеса. Например, Владимир Винокур заявил порталу URA.RU, что если на артиста делают пародию, значит он популярен. И не стоит на это обижаться. Также юморист предпочел не занимать чью-либо сторону в конфликте: «Максим — мой коллега, он очень талантливый. Лия Ахеджакова — талантливая актриса. Люблю их обоих».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен