Источник: кадр из фильма «Дама Пик»

1 Александр Горчилин 

Александр Горчилин (27) не только играет в Гоголь-Центре и снимается в американском сериале «Ханна» Amazon, но и пробует себя в режиссуре. В прошлом году вышел его первый фильм «Кислота», снятый при участии продюсера Лободы Нателлы Крапивиной. Картину оценила сама Алла Пугачева – звезда неожиданно появилась на премьере, а потом похвалила дебютанта в личной беседе. О чем будет его вторая картина, Кузнецов пока не знает – говорит, для этого нужен особый порыв. 
Источник: @sasha_gorch

2 Александр Кузнецов

Александр Кузнецов (26) – Скептик из нашумевшего «Лета» Кирилла Серебренникова. Этого персонажа сложно забыть – безымянный герой элегантно появлялся в кадре и пристально смотрел в камеру. Затем последовала «Кислота» Горчилина, в которой Александр сыграл сурового Петю и фильм-катастрофа «Спитак», где он помогал пострадавшим от землетрясения. Характерная особенность Кузнецова – искривленный нос, поэтому с некоторых ракурсов актер, по собственному признанию, выглядит как «побитый зэк». 
Источник: кадр из фильма «Спитак»

3 Филипп Авдеев

Филипп Авдеев (27) – еще одна звезда Гоголь-Центра и востребованный киноактер. С легкостью становится бабушкой в постановке «Спасти орхидею» и убедительно страдает от женского воспитания в драме своего друга Горчилина «Кислота». Несмотря на молодой возраст, уже успел поставить с приятелями – другими ученика Кирилла Серебренникова – драму «Иоланта/opus». А скоро на экраны должен фильм «Выше неба» с участием Филиппа и Таисии Вилковой. В свободное от съемок время Авдеев выпускает газету «Белый шум» о духе времени – одним словом, интеллектуал. 
Источник: кадр из фильма «Кислота»

4 Артем Сучков 

Артема Сучкова (26) ты можешь увидеть в телешоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов», а еще он играл разбитного наркомана в рэп-сериале «Бонус» Валерии Гай Германики, «Отеле Элеон» и «Гоголе». Но, пожалуй, самая известная работа Артема – представитель нетрадиционной ориентации в вирусном ролике. Герой Сучкова не хотел идти на выборы и высмеивал жену, которая, наоборот, хотела отдать свой голос. В личной жизни артист, кстати, вполне счастлив – женат и воспитывает 2-летнего сына. 
Источник: кадр из фильма «Килиманджара»

5 Данил Стеклов 

Внук народного артиста Владимира Стеклова Данил (26) не боится играть школьника-отморозка («Близкие») или неуравновешенного охранника («Жги»). Сам актер не знает, почему так происходит. «Странно, что кинорежиссеры разглядели во мне отрицательную харизму», – говорил он в интервью. При этом дебютом Данила на сцене «Сатирикона» стала роль Ромео, да и в МХТ имени Чехова он часто играет положительных персонажей. В конце марта жди новый фильм с участием Стеклова – драму «Амбивалентность» о студентах-психиатрах.
Источник: @danilsteklov

6 Павел Табаков

Сын Марины Зудиной и Олега Табакова Павел (23) продолжил актерскую династию. Артист засветился в блокбастерах «Дуэлянт» и «Тобол», а также в сериале «России 1» о Екатерине II. Ожидается, что осенью выйдет многострадальное фэнтези Виктора Гинзбурга с участием Павла, для завершения которого выпустили криптовалюту Bablos. На съемках ленты Табаков подружился с исполнителем Мироном Федоровым (Oxxxymion), а потом запустил рэп-магазин в Instagram. Совпадение? Не думаем.
Источник: кадр из фильма «Тобол»

7 Иван Янковский 

В актерском будущем Ивана Янковского(28) мало кто сомневался. Наследник известной фамилии начал сниматься в 10 лет, дебютировав в ленте «Приходи на меня посмотреть». Первой главной ролью молодого человека стал Андрей Каляев из триллера «Индиго», лидер подростков со сверхъестественными способностями. Возможно, в будущем Иван станет русским Кристианом Бэйлом – артист готов на все ради роли. «Я хочу, чтобы я был поломанный, без зубов, худой, без глаз, лысый», – рассказывал Янковский в редкой беседе с журналистами. 
Источник: кадр из фильма «Источник»

8 Семен Трескунов

Юный Семен Трескунов (19) закончил школу только два года назад. Кинокритики сравнивают молодого человека с Юрием Никулиным и прочат ему большое будущее. Действительно, мало у какого подростка получается поработать с Александром Миттой, Федором Бондарчуком и Ренатом Давлетьяровым. Любители сериалов знают Семена по главной роли в шоу «Ивановы-Ивановы»: там он стал отличником, который любит компьютеры и точные науки. 
Источник: кадр из сериала «Ивановы-Ивановы»

9 Андрей Миронов-Удалов

Андрей Миронов-Удалов (26) – внук Андрея Миронова и Екатерины Градовой. В январе на экраны вышла высокобюджетная драма «Спасти Ленинград», в которой он сыграл главную роль. К сравнениям с легендарным дедушкой Андрей относится спокойно. В будущем молодой человек хотел бы снять свое кино. Первые шаги к этой профессии Миронов-Удалов уже делает – посещает курсы Павла Лунгина, несмотря на насыщенный съемочный график и контракт с театром Вахтангова.
Источник: кадр из фильма «Спасти Ленинград»

10 Петр Скворцов

Петр Скворцов (24) блистал в фильме «Ученик» Кирилла Серебренникова в роли трудного подростка, возомнившего себя Богом. Еще он раздевался в «Кислоте» Горчилина, и работа воспитанника Дмитрия Брусникина стала одной из самых ярких во всем фильме. Петр тщательно выбирает роли, стараясь не принимать любое предложение только из-за денег. А помогает молодому актеру любимая жена – внучка Никиты Михалкова Александра. К слову, в прошлом году наследница звездной фамилии родила сына. 
Источник: кадр из фильма «Ученик»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен