Источник: здесь и далее — Fotodom.ru

1 Кира Найтли

Кира поступает вот как: она установила ежемесячный лимит расходов, и если хочет купить что-то, превышающего месячную норму, то десять раз думает, насколько ей нужна эта вещь. Будь как Кира — это выгодно для бюджета! Актриса не спускает гонорары на платье от кутюр, коллекционные сумки и роскошные путешествия. Наряды, в которых она блистает на красных ковровых дорожках, девушка продает на аукционах, а деньги (нет-нет, не копит на новенькую яхту) отдает на благотворительность.

2 Рассел Кроу

Ты представляешь этого голливудского актера в роскошном загородном особняке с десятком слуг, в безупречном смокинге и с бокалом дорогого виски в руке? А на самом деле Рассел работает на своем маленьком ранчо в Австралии, либо катается по округе на старом джипе. Да-да, мы не шутим, актер не любит тратить деньги на атрибуты роскошной жизни и прочую ерунду. Он счастлив жить на природе и помогать окружающим, отчисляя крупные суммы на счета фондов, вместо того, чтобы покупать ненужную «статусную» вещь. Рассел Кроу — самый очаровательный фермер в мире!

3 Джессика Альба

Красавица Альба не только домовитая хозяйка, но и экономная мама! Себя Джессика не балует изысканными нарядами, а детей — дорогими игрушками. По версии Forbes, актриса входит в список богатейших женщин США, но расточительство ей все равно чуждо. Она покупает продукты, одежду и игрушки в магазинах для «простых смертных»; вещи, из которых выросли ее дети, отдает нуждающимся, и помогает различным благотворительным организациям.

4 Киану Ривз

Голливудскому актеру не нужны дорогие автомобили — он органично смотрится и в нью-йоркской подземке. В личной охране Ривз также не нуждается — разве кому-то может прийти мысль покуситься на жизнь человека с таким добрым сердцем? Киану даже жилье себе не купил, он до сих пор живет в скромной съемной квартире — актер не любит тратить деньги на себя, но с удовольствием помогает другим: например, спонсирует фонд по борьбе с лейкемией, поддерживает экологические инициативы и выступает за права животных. Ну просто душка!

5 Дженнифер Лоуренс

Звезда «Голодных игр» — своя в доску девчонка! Она, как и ты, любит ходить по распродажам, покупать продукты в простых супермаркетах и «караулить» скидки. Новая сумочка Chanel? Нет, спасибо. Лоуренс потратит эти деньги на благотворительность, например, пожертвует 2 миллиона долларов кардиологическому отделению больницы, расположенной в ее родном городе Индиан Хилсе.

6 Сара Джессика Паркер

Актриса живет в одном из самых дорогих городов мира (подсказка: это Нью-Йорк), но цену деньгам знает и тратит их с умом. Ее можно встретить в обычной одежде с пакетами овощей и фруктах в обеих руках. В одном из интервью Паркер призналась, что от своей героини — Кэри Брэдшоу — унаследовала только любовь к дорогим туфлям. Вся остальная одежда актрисы — из простых магазинов и сэконд-хэндов. Однажды Джессика  даже продала на аукционе туфли Кэрри, а вырученные средства пожертвовала средней школе музыки и искусства. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен