1 Джордж Лукас — коллекция искусства за $600 млн

Источник: Matt Baron/REX/Shutterstock

Создатель культовой космической саги «Звездные войны» (74) без ума от искусства. По приблизительным оценкам, коллекция Джорджа Лукаса состоит из 10 тысяч предметов и стоит 600 млн долларов. В нее входят работы Нормана Роквелла, рисовавшего обложки The Saturday Evening Post, и знаменитого иллюстратора детских книг Ньюэлла Конверса Уайета. У Лукаса так много дорогостоящих вещей, что он собирается открыть музей. Правда, не скоро — только в 2021 году, и строительство обойдется кинематографисту в $1 млрд. 

2 Брэд Питт и Анджелина Джоли — яхта за $322 млн

Источник: REX/Shutterstock

Когда Брэд (55) и Энджи (43) еще были счастливы вместе, они не жалели средств на семейный досуг. Вот и яхту купили одну из самых дорогих, как сообщали таблоиды. И не простое транспортное средство, а самый настоящий плавучий дворец (на обустройство судна «Бранджелина» потратила еще 265 тысяч долларов), украшенный итальянским мрамором и супертехнологиями, чтобы спастись от надоедливых папарацци.

3 Джонни Депп — недвижимость за $75 млн 

Источник: Anthony Harvey/REX/Shutterstock

В последнее время Джонни Депп (55) погряз в судебных дрязгах. Во время одной из них бывшие менеджеры звезды раскрыли журналистам, на что тот тратит свои внушительные гонорары (лишь за съемки во всех пяти частях «Пиратов Карибского моря» актер заработал 4 млрд долларов).

Оказалось, что Джонни и в жизни очень экстравагантен. Только 75 млн долларов ушло у Деппа на «приобретение, улучшение и отделку 14 резиденций по всему миру». Это в частности, сеть островов на Багамах, несколько домов в Голливуде, лофты в центре Лос-Анджелеса, замок на юге Франции и конская ферма в Кентукки. 

4 Бейонсе — самолет за $40 млн

Источник: @beyonce

Вне всяких сомнений, Бейонсе (37) — одна из самых богатых женщин Америки. Певица не только любит дорогую недвижимость и салоны красоты премиум-класса, но и обожает радовать близких. К примеру, дочери Блю Айви (7) звезда подарила сделанную на заказ куклу за 80 тысяч в американской валюте. А Джей Зи (49) как-то получил от супруги самолет Bombardier Challenger 800 за 40 млн долларов. На борту частного джета есть все необходимое — зона отдыха, рабочее место, кресла и диваны, которые легко превращаются в кровати. 

5 Орландо Блум — кольцо за $5 млн

Источник: David Fisher/REX/Shutterstock

Кто вкладывается в дома, а Орландо Блум (42) готов на все ради любимой. Настоящий романтик. Актер сделал предложение Кэти Перри (34), подарив ей роскошное кольцо за 5 млн долларов с четырехкаратным розовым камнем в окружении 8 белых бриллиантов. Шикарное украшение побило все рекорды — даже у Ким Кардашьян (38) и Виктории Бекхэм (44) дешевле. 

6 Леонардо ди Каприо — остров за $1,75 млн

Источник: Brian To/REX/Shutterstock

Что только не покупал красавчик Лео (44), в том числе картины, черепа динозавров и даже 17-килограммовую породистую черепаху. Особняком в этом списке стоит частный остров: еще в 2005-м Ди Каприо приобрел 104-акровый Блэкадор Кэй в Карибском море. Нет, звезда кино вовсе не планировал скрываться на нем от посторонних глаз (хотя, наверное, сперва такие планы были). Артист намерен превратить это место в модный эко-курорт. Правда, Леонардо постоянно не везло, и открытие нового места силы на туристической карте мира постоянно откладывалось. По последним данным, оно произойдет в 2019-м, то есть совсем скоро. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен