Источник: @periodicohoyrd; @victoriaeugeniahenao; @dadarangel1

Мэй Капоне

Знаменитый на весь мир гангстер женился в 19 лет — на 18-летней Мэй Джозефине Кафлин. Еще до свадьбы девушка родила Капоне сына. Но малыш родился больным сифилисом, который передался ему от отца. Альфонсе страдал этим недугом до самой смерти. Ребенку пришлось перенести операцию на головном мозге, из-за чего он остался частично глухим. Но, несмотря на это, Мэй Джозефина любила своего мужа и оставалась ему верна до самой смерти.

7 жен самых опасных гангстеров в мире
Источник: @storyvilleswinger; @chicago_gangland_history

Вдова гангстера пережила своего мужа и умерла только в 1986 году. После ее кончины Альфонсе поменял фамилию на Браун и прожил почти законопослушную жизнь (отсидел два года за мелкую кражу), стал отцом четырех дочерей и умер в 2004 году.

Алиса Даймонд

Алиса была очень скромной и верующей женщиной. Она не одобряла деятельность своего мужа — гангстера Джека Легса Даймонда. Но она очень сильно любила его, была преданна и прощала многочисленные измены. Алиса всегда молилась за душу супруга, которая собрала немало грехов. Джек занимался контрабандой алкоголя, похищал и пытал людей, безжалостно расправлялся с конкурентами.

Источник: @maddogdewdrop

Однажды в бандита попало 5 пуль, но он сумел выйти из номера отеля и позвать на помощь. Из-за этого его прозвали «неубиваемым». Но 1931 году Джека застрелили в Нью-Йорке. В его убийстве подозревали мафию, полицию и даже власть США. Через два года после смерти супруга Алису, которая не поддерживала связь с мафией, застрелили в ее квартире в Бруклине. Но убийц так и не нашли.

Мария Эскобар

В 1976 году начинающий колумбийский наркобарон, 27-летний Пабло Эскобар женился на 15-летней Марии Виктории Энао Вальехо, которая ждала от него первенца. Мария всегда поддерживала и прощала наркобарона, несмотря на его деятельность и постоянные измены. После гибели Пабло в перестрелке с полицией в 1993 году, Мария убежала с детьми и скрылась под вымышленными именами. Беглецов все поймали и Мария провела полтора года в тюрьме. Оказавшись на свободе, она сменила имя и по сей день живет спокойной жизнью. Также поступила и ее дочь.

Источник: @victoriaeugeniahenao

Сын Эскобара Хуан Пабло вспоминает об отце с теплотой. Он считал его очень заботливым отцом и сентиментальным семьянином. Хуан часто рассказывает о случае, когда, скрываясь с детьми от полиции, Эскобар развел в горах костер из купюр и сжег около двух миллионов долларов, чтобы согреть детей.

Кстати, именно любовь к семье погубила кокаинового короля. На момент своей гибели Пабло почти год не видел детей из-за очередных бегов. В свой день рождения он позвонил домой, чтобы поговорить с сыном. Но по этому звонку его вычислили и убили.

Данубия Ранжел

После ареста бразильского наркобарона Антонио Бонфима Лопеша в 2011, власть в картеле перешла к его супруге. Молодая красотка так умело правила наркобизнесом, что к 2017 году смогла организовать одну из самых страшных криминальных войн в Росинье — самой большой фавеле Рио-де-Жанейро.

Источник: @dadarangel1

Сейчас Дубинья сидит за решеткой. Ее приговорили к 28 годам заключения — за наркоторговлю и торговлю людьми.

Эмма Коронель Аиспуро

Наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу «Эль Чапо» («Коротышка») женился на Эмме в 2007 году, когда ей было 18 лет. Девушка стала четвертой женой 50-летнего «Коротышки» — самого опасного гангстера  в мире. В 2012 году Хоакин не только возглавлял самый крупный наркокартель в Мексике «Синалоа», но и входил в списки самых влиятельных и богатых людей в мире по версии «Forbes».

Источник: @chavitoluisenrique; @periodicohoyrd

Хоакин всегда мечтал, чтобы о нем сняли художественный фильм. И именно погоня за этой мечтой привела его за решетку. Наркобарон вел переговоры с голливудскими актерами и продюсерами. Встреча Хоакина с Шоном Пенном помогла полиции выследить бандита. Но своего он все же добился: в 2017 году вышел сериал «Эль Чапо».

Его супруга Эмма до сих пор дорого платит за любовь к гангстеру. Летом 2016 года в Мексике были застрелены двое ее племянников, которым было 19 и 13 лет.

Фаина Комиссар

Вячеслав Иваньков, который более известен по прозвищу «Япончик», уехал в США, где возглавил руководство над русской мафией. В Америке Вячеслав встретил иммигрантку из Киева Фаину Комиссар. Женщина так сильно полюбила бандита, что ждала его, пока тот сидел в американской тюрьме, вернулась с ним в Россию и была рядом с супругом до самой его смерти.

Источник: @vitalychesnokov

«Япончика» застрелили в Москве 29 июля 2009 года. Однако умер он не сразу. Его сердце остановилось спустя два месяца в больнице. После смерти Фаина не стала общаться с прессой. Зато на звание вдовы Вячеслава стала претендовать Николь Кузнецова.

Игея Лиссони

С будущей супругой Лаки Лучано познакомился на острове Капри, где Игея работала танцовщицей. Именно в этом месте девушка мечтала встретить мужчину своей мечты. Волею судьбы им оказался один из самых влиятельных преступников. Игея знала, чем занимается ее будущий супруг, и вместе им приходилось скрываться от преследований, когда появлялась опасность покушения на Лаки.

Источник: @chicago_gangland_history

Игея скончалась через 11 лет после их знакомства. Когда у супруги нашли онкологию, Лучано делал все, что ее спасти. После смерти любимой гангстер так и не смог полностью вернуться к управлению своим синдикатом.