Источник: @zemfiralive

Сегодня, 26 августа, любимице миллионов, певице Земфире, исполнилось 43 года. В честь этого замечательного события решили сделать подборку клипов на самые заслушанные песни.

Утони в «небе Лондона», в сотый раз скажи «до свидания, мой любимый город», надрывно предложи тому, кто рядом «сладких апельсинов», «вслух рассказов длинных» и попробуй в очередной раз понять, что же Z «разгадала в знаке бесконечность». 

В общем, надеемся, ты поняла незатейливый ход наших мыслей. 

Начнем с 2000-го года. 25 августа вышел мини-сингл «До свидания», в него кроме одноименной песни вошли ремиксы на хиты «Созрела», «Румба», «Рассветы» и «Ариведерчи», а также кавер-версия песни Виктора Цоя «Кукушка».

В начале нулевых также появились «Искала», «Хочешь?» и «Лондон». Если честно, сложно представить, как теперь жить без этих песен.

11 ноября 2001 года свет увидел клип на песню «Трафик».

15 апреля этого же года Земфира оставила всех «Без шансов».

В 2004 году состоялась судьбоносная встреча Z и режиссера Ренаты Литвиновой. О взаимоотношениях артисток ходят разные слухи, но сегодня не об этом.

Сегодня о том, что их творческий тандем подарил миру такие хиты, как «Прогулка» (2004), «Самолет» (2005), «Итоги» (2007), «Мы разбиваемся» (2007).

Все эти песни стали саундтреками к фильмам Литвиновой.

Земфира Рамазанова родилась в 1976 году в Уфе. В начале 1998 года певица переехала из родного города в Москву и уже через год выпустила первый альбом. 

Всего с 1999 года свет увидели пять студийных альбомов, которые получили лестные отзывы критиков. Многие треки певицы занимали первые строчки отечественных музыкальных чартов.

Также Земфира была успешна и в кинематографе. Она спродюсировала музыкальный фильм «Зеленый театр в Земфире» и выступила в качестве сопродюсера в кинокартине «Последняя сказка Риты».

В ноябре 2010 года первый альбом певицы вошел в список «50 лучших русских альбомов всех времен». А в 2011 году Земфиру внесли в список «Ста самых влиятельных женщин России».

Земфира редко дает интервью, но активно ведет соцсети. В июле прошлого года она высказалась о молодых певицах Лизе Монеточке (Елизавете Гырдымовой) и Гречке (Анастасии Ивановой). Первую Рамазанова раскритиковала за голос, вторую — за внешность.

«Гречка — очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка — отличные тексты! Нормально выглядит, в отличие от Гречки. Но голос омерзительный», — написала певица в своем официальном сообществе в «ВКонтакте».

Слова именинницы вызвали бурную реакцию в Сети. Многие пользователи встали на ее сторону, заявив, что Земфира имеет право судить юных коллег, другие не поддержали артистку и обвинили ее в заносчивости и лукизме (дискриминации по внешности).

Вас может заинтересовать