Анна Шепелева

Кадр из сериала «Школа», @she_paa

Впервые Анна Шепелева появилась на телеэкранах в сериале «Школа» (в роли рыжей оторвы Оли Будиловой). Позже она снялась в еще одном фильме Валерии Гай Германики, заполучив роль, пусть и эпизодическую, в сериале «Краткий курс счастливой жизни».

Девушка закончила Российскую академию театрального искусства и наработала значительный послужной список: она появлялась почти в двадцати разных амплуа в кино и сериалах, среди которых и роли в популярных шоу «Реальные пацаны» и «Вы все меня бесите».


Александра Ребенок

Кадр из сериала «Школа», @sasharebenok

За плечами актрисы были годы на театральных подмостках и ряд эпизодических ролей в российских сериалах, но именно «Школа» принесла Александре, сыгравшей классную руководительницу Наталью, широкую известность.

Мир телешоу полюбился Александре и позже она снялась в ситкоме «В Москве всегда солнечно», шоу «Соблазн» и «Остров». Сейчас Ребенок продолжает появляться в российских сериалах: Александра играет в криминальных, детективных и мистических драмах.

Валентина Лукащук

Кадр из сериала «Школа», @v_lukashuk

До скандального сериала девушка появилась на экране в фильме Гай Германики «Все умрут, а я останусь» в роли второстепенного персонажа, но по-настоящему раскрыть потенциал и заработать популярность Валентине помогла именно «Школа».

Роль девочки-эмо принесла актрисе немалую известность, а ее героиня стала символом целого поколения. Следующим проектом с ее участием стал сериал «Детка», где Лукащук снялась с рок-звездой Сергеем Шнуровым.
 

Игорь Огурцов

Кадр из сериала «Школа», @igorogurtsov13

Из всех актеров сериала «Школа» наиболее востребованным и популярным на момент съемок был именно Игорь Огурцов — он начал появляться на телеэкранах с 2003 года и был перспективным молодым артистом.

После роли Лехи Шутова Огурцов сыграл еще ряд персонажей в разных российских сериалах, таких как «Закон каменных джунглей», «Марьина роща», «Молодежка», а после решил испытать себя, подавшись в большое кино: он появился на широком экране в фильме «Елена» Андрея Звягинцева в 2011 году.

Алексей Литвиненко

Кадр из сериала «Школа», @litva

Чтобы сыграть одного из главных героев сериала — хулигана Епифанова — актеру пришлось изрядно потрудиться: Алексей получил роль лишь с нескольких попыток, зато справился с ней на все сто.

С резко возросшей популярностью актер стал играть на сцене театра Романа Виктюка, снимался в кино и появлялся на телеэкранах, а после прошел отбор на роль в комедийном сериале «Филфак». Сейчас Алексей не оставляет театр, занимается живописью и не забывает о семье: год назад у актера родилась дочь.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен